Comment créer des appareils et des cibles

Comment cela fonctionne

Les tâches de surveillance VoIP/SIP créent des agents de surveillance qui se connectent à un serveur VoIP spécifié à l’aide des informations d’identification fournies pour s’assurer que le service est disponible. Pour ce faire, la surveillance SIP est fourni soit comme une extension ou un client sur le système VoIP et configuré pour appeler un numéro spécifique à l’aide d’un serveur SIP spécifié avec certains paramètres. Le résultat attendu de l’appel est défini comme « Réponse », « Pas de réponse », « Occupé » ou une condition d’erreur (s’il y a un résultat inattendu).

Création d’une cible

Nom d’hôte

Entrez l’adresse de domaine ou l’adresse IP d’un fournisseur de services PBX ou VoIP.

port

Entrez le numéro de port du service que vous souhaitez vérifier.

Nom de l’utilisateur

Ce champ contient un nom d’utilisateur SIP dans un domaine source.

Seuil de validation temporelle (en secondes)

Entrez le nombre de secondes que la tâche doit attendre pour une réponse de la page Web avant de mettre fin à la tâche et de retourner une erreur. Si cela reste vide, le délai d’attente par défaut pour une tâche est de 120 secondes.

Utiliser TLS

Spécifiez si le serveur entrant nécessite une connexion sécurisée à l’aide de SSL ou TLS.

Enregistrer le registre

Le processus d’enregistrement crée la liaison entre l’ID de l’appelant (URL SIP comme «username@domain.com») et son adresse. Veuillez consulter le paragraphe 10 du RFC 3261 pour plus d’informations.

autorisation

Contient le nom utilisé pour une session d’authentification, il peut correspondre au nom d’utilisateur.

mot de passe

Contient un mot de passe pour l’authentification SIP si nécessaire.

Nom de l’affichage

Le nom qui sera affiché sur l’interface (selon RFC 3261).

Effectuer un appel

Lorsqu’il est activé, un appel sera effectué.

nombre

Contient le numéro de téléphone de destination. Si le numéro est situé dans un autre domaine (appartient à un autre PBX), vous devrez peut-être spécifier un numéro (nom) et un nom de domaine dans le format suivant : numéro (nom)@destination_domain.com. Les domaines peuvent être spécifiés directement par leurs adresses IP.

Sinon, vous pouvez entrer le numéro directement comme 15554441234.

Résultat d’appel attendu

Ce champ contient la désignation pour le comportement attendu de la partie appelée.

Utiliser SRTP

SRTP est un profil de sécurité pour RTP qui ajoute la confidentialité, l’authentification des messages et la protection de relecture à ce protocole. Il est spécifié dans RFC 3711.
Notez que vous devez au moins effectuer un enregistrement ou effectuer un appel et vous pouvez effectuer les deux dans la même tâche (car certains systèmes peuvent vous demander de vous inscrire pour effectuer un appel).

DNS Options

La fonction Options DNS permet aux utilisateurs de choisir comment les demandes de serveur de noms de domaine (DNS) sont effectuées au cours d’une tâche de surveillance.

Pour spécifier le mode de résolution des noms d’hôte, dans la section Mode Résolution DNS, sélectionnez l’un des modes disponibles. Pour plus de détails sur la configuration des fonctionnalités, consultez les options de mode DNS.