File Upload Handler representa o método OpenFileDialogHandler e fornece suporte para o carregamento de arquivos em um site de destino. A opção permite passar um arquivo para uma caixa de diálogo de upload e iniciar o upload.

Observe que a opção está disponível somente em conjunto com a opção Download de arquivo ou quando uma etapa de download de arquivo foi gravada anteriormente no script.

Para obter as práticas recomendadas e saber como gravar um upload de arquivo no Gravador EveryStep, visite o artigo Gravação de upload de arquivos da nossa Base de Conhecimento.

Para aplicar o manipulador:

• Clique com o botão direito do mouse na linha (etapa), após a qual o manipulador deve ser habilitado.
  • Selecione Dialog Handler > File Upload.
  • Selecione um nome de arquivo na lista dos arquivos baixados anteriormente no script. Observe que você pode editar os parâmetros do manipulador no painel de edição, localizado à esquerda da área de código do script.

Depois que o manipulador é aplicado, o método OpenFileDialogHandler aguarda um evento de clique de botão que chama a caixa de diálogo de carregamento, passa o nome de arquivo especificado e executa a operação de carregamento.

Exemplo de uso

Digamos que precisamos gravar um cenário de teste de upload de arquivo, mas não temos um arquivo de teste para carregar em mãos. Com o manipulador de upload de arquivos, podemos adicionar um arquivo de teste para carregar no script mais tarde, uma vez que a gravação é concluída.

Vamos começar com a gravação de uma transação de upload no EveryStepWeb Recorder. Para dar suporte ao cenário de carregamento, clicamos no botão Adicionar arquivos na página de carregamento de arquivos. Como queremos adicionar um arquivo para carregar mais tarde, clicamos em Cancelar na caixa de diálogo Carregar arquivos.

Em seguida, paramos de gravar e excluímos a linha OpenFileDialogHandler (OpenFileDialogButton.Cancel) do script.

Em seguida, precisamos adicionar o método Download para baixar um arquivo de teste para o sistema.

Finalmente, usamos o manipulador de Carregamento de Arquivos para passar o arquivo de teste para a caixa de diálogo de carregamento de arquivo que aparecerá na repetição do script.

Para validar o resultado da atualização, usaremos a opção Validação de palavra-chave de página no menu de contexto do script (Validar > palavra-chave de página).