Al configurar agentes para supervisar los dispositivos desde diferentes ubicaciones, desea anotar las direcciones IP de las ubicaciones desde las que ha elegido supervisar. Utilice estas direcciones IP para permitir el tráfico de los agentes de supervisión a través de los firewalls y para filtrar los agentes de supervisión de cualquier informe de tráfico u otros análisis que utilice. La mayoría de los servicios de análisis deben permitirle especificar direcciones IP distintas para ignorarlas con fines de generación de informes.

De esta manera, si utiliza servicios, como google analytics para realizar un seguimiento del tráfico en sus sitios web, puede estar seguro de que no está creando tráfico falso desde las diferentes ubicaciones de supervisión.

Dependiendo de su entorno y dispositivos que desee dirigirse, es posible que también necesite conocer las direcciones IP para agregarlas a una lista blanca en un firewall para asegurarse de que los agentes pueden llegar a sus servidores.

Aquí está un link a las direcciones IP actualesdel agente de monitoreo.

¿Qué sucede si no es posible utilizar las IP de la ubicación de supervisión para identificar el tráfico de Dotcom-Monitor?

Para informar al sistema de que las solicitudes de red proceden de ubicaciones de supervisión de Dotcom-Monitor, agregamos comentarios a la cadena del encabezado de solicitud “Agente de usuario”. Por lo tanto, puede identificar el tráfico dotcom-monitor por el contenido de cadena “Agente de usuario”. El contenido del comentario depende del tipo de plataforma de supervisión que esté en uso para el dispositivo:

• Dispositivos ServerView: DMBrowser/2.1 (SV)
  • Dispositivos BrowserView: DMBrowser/2.1 (BV)
  • Dispositivos UserView: DMBrowser/2.1 (UV)

Ejemplos de encabezados completos de “User-Agent”:

Agente de usuario: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 2.0.50727; CLR .NET 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) DMBrowser/2.1 (SV)

Agente de usuario: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, como Gecko) Chrome/83.0.4103.61 Safari/537.36 DMBrowser/2.1 (BV)

Agente de usuario: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, como Gecko) Chrome/83.0.4103.61 Safari/537.36 DMBrowser/2.1 (UV)