Quando você configura agentes para monitorar seus dispositivos de diferentes locais, você deseja observar os endereços IP dos locais que você escolheu monitorar. Use esses endereços IP para permitir o tráfego dos agentes de monitoramento através de seus firewalls e filtrar os agentes de monitoramento de quaisquer relatórios de tráfego ou outras análises que você usa. A maioria dos serviços de análise deve permitir que você especifique endereços IP distintos para ignorar para fins de emissão de relatórios.

Dessa forma, se você usar serviços, como o Google Analytics para rastrear o tráfego em seus sites, você pode ter certeza de que não está criando tráfego falso a partir dos diferentes locais de monitoramento.

Dependendo do seu ambiente e dispositivos que você deseja segmentar, você também pode precisar conhecer os endereços IP para adicioná-los a uma lista branca em um firewall para garantir que os agentes possam chegar aos seus servidores.

Aqui está um link para os endereços IPdo agente de monitoramento atual .

E se não for possível usar IPs de localização de monitoramento para identificar o tráfego do Dotcom-Monitor?

Para informar ao seu sistema que as solicitações de rede vêm dos locais de monitoramento do Dotcom-Monitor, adicionamos comentários à sequência do cabeçalho de solicitação “Usuário-Agente”. Assim, você pode identificar o tráfego dotcom-monitor pelo conteúdo de string “Usuário-Agente”. O conteúdo do comentário depende do tipo de plataforma de monitoramento que está em uso para o seu dispositivo:

• Dispositivos ServerView: DMBrowser/2.1 (SV)
  • Dispositivos BrowserView: DMBrowser/2.1 (BV)
  • Dispositivos UserView: DMBrowser/2.1 (UV)

Exemplos de cabeçalhos completos “Agente de Usuário”:

Agente do Usuário: Mozilla/5.0 (compatível; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) DMBrowser/2.1 (SV)

Agente do Usuário: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, como Gecko) Chrome/83.0.4103.61 Safari/537.36 DMBrowser/2.1 (BV)

Agente do Usuário: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, como Gecko) Chrome/83.0.4103.61 Safari/537.36 DMBrowser/2.1 (UV)