En resumen, las plataformas UserView y BrowserView cargan páginas web en navegadores reales y ejecutan todos los componentes de la página. La supervisión a través de HTTP(S) utiliza exploradores sintéticos emulados y solo descarga de elementos de página que se solicitan sin representación.

Las tareas HTTP(S) utilizan solicitudes HTTP/S entre un explorador sintético personalizado y el servidor para realizar la supervisión. Aunque las tareas HTTP(S) también se pueden grabar y reproducir para supervisar aplicaciones, es específicamente útil al supervisar el rendimiento del servidor asociado a una aplicación web. Además, las tareas HTTP(S) admiten variables dinámicas, cookies y sitios seguros. Las tareas HTTP(S) utilizan un proceso personalizado (no un explorador normal) para reproducir los pasos grabados, por lo que no se recomienda para sitios web que utilizan aplicaciones de Internet enriquecidas (IDA), como JavaScript o AJAX. Dado que es posible que el contenido web no esté incrustado en la respuesta HTTP(S) (en el caso de ejecutar AJAX), la tarea HTTP(S) puede desencadenar una alerta falsa en la validación de contenido.

Por otro lado, las tareas creadas a partir de las plataformas BrowserView y UserView utilizan un explorador normal para abrir una página web y reproducir la tarea. Por lo tanto, ambos proporcionan validación de contenido en una ventana del navegador real, por lo que puede comprobar visualmente la presencia de contenido relevante. Además, UserView reproduce una ruta de acceso de varios pasos a través de una aplicación, como un carro de la compra o un envío de inicio de sesión. La supervisión de UserView es capaz de emular eventos reales del explorador durante la supervisión, como clics del ratón, escritura de texto y desplazamientos. Estos eventos se ejecutan en una ventana del navegador (consulte la imagen anterior). El aspecto regular del navegador de la supervisión de UserView se puede combinar con una tecnología de “coincidencia de imagen” de teclado/ratón virtual, que permite la supervisión de aplicaciones web muy complejas que ejecutan RIA, incluidos Silverlight, AJAX, Flex, Flash, JavaScript, applets, complementos, así como otros objetos de página web que interactúan dinámicamente con un navegador. Además, UserView puede grabar una captura de vídeo de la interacción de la página a medida que se detectan problemas.

Cómo tomar una decisión

Una forma de comprobar qué tipo de supervisión es más adecuado es decidir si desea asegurarse de que una página web está disponible para un usuario final o comprobar si su contenido se representa correctamente.

Si la disponibilidad de la dirección URL está en cuestión, seleccione la tarea HTTP(S).

Si la verificación de contenido es importante, seleccione una tarea en las plataformas BrowserView o UserView. Para elegir entre las plataformas BrowserView y UserView, simplemente pruebe la página que desea supervisar. Si la página contiene JavaScript, que puede manipular el contenido o cargarlo adicionalmente desde sus servidores o de terceros, se recomienda la plataforma UserView.

Debido a estas diferencias en la tarea HTTP(S) y las tareas de las plataformas BrowserView y UserView, también hay una diferencia en el tiempo de respuesta medido por cada tipo de tarea.

Vea a continuación un ejemplo de las diferencias:

El sitio web http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/ajax-cool.html? Si el número “1” se introduce en el campo de edición, JavaScript realizará una solicitud a http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/validate.php, que debe devolver una cadena “Nombre de usuario demasiado corto” y mostrarla como HTML.

Dado que un script de supervisión UserView emula la acción de un explorador real, realizará los siguientes pasos: cargar la página, buscar el campo de edición e introducir “1”; la acción final es una validación de palabra clave que la cadena “Nombre de usuario demasiado corto” se muestra en el HTML:

Secuencia de comandos UserView

script_version 1,4; recorder_version-1.26.6.23847; fecha 17.11.2010; IE-8.0.6001.18702;

DMBrowser dmb0 á null;

Paso(1, ” – http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/ajax-cool.html?”);

dmb0 á Tabs.NewTab();

dmb0. GoTo(“http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/ajax-cool.html?”);

dmb0. TextField(“//INPUT[not(@NAME) y not(@TYPE)]”). Click();

dmb0. TextField(“//INPUT[not(@NAME) y not(@TYPE)]”). TypeText(“1”);

DMAssert.CHECK(-“Buscando ‘Nombre de usuario demasiado corto ‘”, ()- > dmb0. Text.Contains(“Nombre de usuario demasiado corto “), dmb0);

La supervisión HTTP(S) realiza esta tarea de forma diferente. Emula las solicitudes HTTP(S) de bajo nivel. Por ejemplo, si el ejemplo anterior de supervisión de UserView se convierte en un proceso de supervisión HTTP(S), la supervisión se lleva a cabo como dos tareas HTTP con solicitudes GET:

Tareas HTTP(S)

CONSIGUE http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/ajax-cool.html

OBTENER http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/validate.php?name=1