O monitoramento da disponibilidade da porta telnet testa a conectividade com um servidor web através de uma determinada porta TCP.

Configurando uma solicitação

Nome do host

Digite o endereço do servidor a ser monitorado. Pode ser um URL ou endereço IP.

porta

Digite o número da porta do serviço que deseja verificar.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que a tarefa deve esperar por uma resposta da página da Web antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. Se isso for deixado em branco, o tempo limite padrão para uma tarefa é de 120 segundos.

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.