Toutes les méthodes sont sensibles aux cas.

Le script commence par déclarer un certain nombre d’onglets:

DMBrowser tab0 = null;
DMBrowser tab1 = null;

DMbrowser est une classe et tab0 est le nom variable.

méthode

Tabs.SetSize (1768, 746);

Déclare la taille pour tous les onglets actuels et nouveaux.

tab2 = Tabs.PopUps.Pop ["http://www.popuptest.com/popup1.html"];

Attend qu’un navigateur ouvre un nouvel onglet avec URL comme paramètre, pendant ce temps l’URL doit correspondre à celle qui a été définie lors de l’enregistrement du script.

Tabs.NewTab

Création d’un nouvel onglet «manuellement».

exemple:

tab0 = Tabs.NewTab ();

Step (1, "Yahoo - https://www.yahoo.com/");

Méthode d’agrégation et de division logique d’un script en parties, y compris la division logique dans les rapports. Le numéro d’étape doit être tout nombre supérieur à zéro.
Description – n’importe quelle valeur de chaîne.

tab0.GoTo ("http://yahoo.com");

La méthode de classe de Dmbrowsera une valeur de chaîne et navigue à l’intérieur de l’onglet actuel (onglet 0 dans l’exemple) à l’adresse spécifiée (URL).

naviguant

Reflète la transition vers une autre URL pendant l’enregistrement, initiée par un navigateur. Il ne force pas le navigateur à naviguer. Pendant la lecture, cette méthode attend la transition (délai d’attente de 50 secondes). Souvent, les adresses contiennent des paramètres dynamiques, c’est pourquoi il attend la transition, non pas vers l’URL spécifique, mais un fait de la transition elle-même. c’est-à-dire que n’importe quelle chaîne peut être un paramètre.

exemple:

tab0.Navigating ("https://search.yahoo.com/search;_ylc=X3oDMTFiN25laTRvBF9TAzIwMjM1MzgwNzUEaXRjAzEEc2VjA3NyY2hfcWEEc2xrA3NyY2h3ZWI-?p=lijpj&fr=yfp-t&fp=1&toggle=1&cop=mss&ei=UTF-8");

Mot-cléAssert

Accepte la chaîne comme paramètre et la recherche dans le « texte intérieur » d’un document (délai d’attente de 50 secondes).

exemple:

tab1.KeywordAssert ("age will launch a total of 10 p");

PressKey (en)

Envoie un message de presse clé à un navigateur. Les codes clés sont pris à partir des clés Enum de System.Windows.Forms ( https://goo.gl/bNdwR7).

exemple:

tab0.TextField ("//INPUT[@ID=\"yschsp\"]", "//DIV[@ID=\"sbq-wrap\"]//INPUT[@TYPE=\"text\"]", "//LI[normalize-space()=\"pop-up test\"]/../../../../..//INPUT").TypeText ("popup test");
tab0.PressKey (Keys.Return);

Ensemble de méthodes d’interaction avec le modèle d’objet documentaire (DOM)

Toutes les méthodes ci-dessous prennent de 1 à 3 valeurs de chaîne Xpath.

Appeler toutes les méthodes renvoie «IHtmlElement» interface.

Toutes les méthodes vérifient la conformité d’une étiquette de l’élément reçu à un attendu dans une méthode :

Superficie de la < zone>
Bouton ( < bouton > )( < type d’entrée =”bouton, soumettre, réinitialiser» > )
Type < d’entrée de case à cocher=”case à cocher»>
Div < div>
Élément – ANY!!!
Formulaire de < formulaire>
Type < d’entrée > < d’image=”image»>
Étiquette < d’étiquette>
Lier < un>
Para < p>
Option < d’option>
RadioButton < input type=”radio»>
SelectList < sélectionnez>
Durée de la < travée>
Entrée < textarea TextField > < type=”texte» > < entrée>
Table < de table>
Tbody TableBody <>
TableCell < td > < e>
TableRow < tr>
Cadre < cadre > < iframe>

RIA

RIA – Mode outil everystepscripting lorsqu’il fonctionne non pas avec html d’une page mais avec des coordonnées qui sont déterminées par la taille de la page en pixels.

MouseMoveTo

La 1ère version de la méthode accepte les coordonnées par axe X et Y

tab0.MouseMoveTo (884, 358);

La 2ème version de la méthode accepte l’image (image, fragment de page capturé pendant l’enregistrement) et place le curseur au milieu de cette image.

tab0.MouseMoveTo (PictureList [0]);

La 3ème version de la méthode accepte l’image (image, fragment de page capturé lors de l’enregistrement) et aussi le coefficient de précision

tab0.MouseMoveTo (PictureList [1], 0.97);

Coefficient d’exactitude reflète un degré de coïncidence suffisant pour l’identification unique d’un fragment requis sur une partie visible de la page. La valeur par défaut est de 0,95. Dans le cas où l’algorithme détecte plus d’une coïncidence avec le coefficient de précision par défaut, soit un nouveau fragment peut être sélectionné, soit un degré de coefficient augmenté.

MouseMove

Place le curseur de souris par coordonnées relativeley à la position précédente de cursos de souris.

tab0.MouseMove (23, 180);

IHtmlElement (iHtmlElement)

Après avoir eu «IHtmlElement» peu de méthodes peuvent être invoquées:
Cliquez ()
DoubleClick ()
SelectByText

Utilisé uniquement pour la méthode SelectList et accepte le paramètre de chaîne avec l’option désirée

SelectByText("any")

TypeText

Est utilisé uniquement avec TextField
Similaire à précédent, entre le texte transféré dans le champ de texte en cours

Propriétés

Vérifié – uniquement pour checkbox (), tiques et unticks case à cocher
onglet0. Case à cocher («xpath à la case à cocher 1»). Vérifié = vrai;
TagName – lit l’étiquette pour l’IHtmlElement actuel