Durante a edição de scripts no EveryStep Scripting Tool Desktop, você pode adicionar um código C# personalizado. Aqui estão alguns exemplos de adicionar C# em um script para usar variáveis definidas aleatoriamente dentro de uma forma.

Abortando a execução do script em um erro de validação de conteúdo

Step (1, "test - https://www.test.com");
tab0 = Tabs.NewTab ();
tab0.GoTo ("https://www.test.com");
if ( !tab0.Text.Contains("<KEYWORD>"))
{
return;
}
Por exemplo, para abortar o script se a palavra-chave “Login” não for encontrada, adicione:
if (!tab0.Text.Contains("Login"))

Entrando entre 18 e 12 anos.

// script_version=3.0; everystep_version=4.0.5953.25078; date=4/19/2016; IE=11.0.9600.17126
Tabs.ConfigureIEVersion (BrowserMode.IE11, DocumentMode.IE11Emulate);
Tabs.SetSize (1768, 651);
DMBrowser tab0 = null;
Step (1, "The input element - HTML5 tutorial - http://www.html-5-tutorial.com/input-element.php");
tab0 = Tabs.NewTab ();
tab0.GoTo ("http://www.html-5-tutorial.com/input-element.php");

// produces random number in range from 18 to 120
int r = (new Random(DateTime.Now.Second)).Next(18, 121);

tab0.TextField ("//INPUT[@TYPE=\"number\"]", "//INPUT[@NAME=\"age\"]", "//B[normalize-space()=\"Age:\"]/..//INPUT").TypeText (r.ToString());

Escolhendo aleatoriamente sexo masculino ou feminino

// script_version=3.0; everystep_version=4.0.5953.25078; date=4/19/2016; IE=11.0.9600.17126

Tabs.ConfigureIEVersion (BrowserMode.IE11, DocumentMode.IE11Emulate);
Tabs.SetSize (1768, 714);
DMBrowser tab0 = null;
Step (1, "visible - http://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml_form_radio");
tab0 = Tabs.NewTab ();
tab0.GoTo ("http://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml_form_radio");
for (int i = 0; i < 5; i++)

// produces random number in range from 0 to 2

int r = (new Random(DateTime.Now.Second)).Next(0, 3);
if (r == 0)
{
tab0.Frame ("//IFRAME[@ID=\"iframeResult\"]", "//IFRAME").RadioButton ("//INPUT[@VALUE=\"female\"]", "//INPUT[@VALUE=\"other\"]/preceding-sibling::INPUT[1]", "//INPUT[@VALUE=\"male\"]/following-sibling::INPUT[1]").Click ();
}
else if (r == 1)
{
tab0.Frame ("//IFRAME[@ID=\"iframeResult\"]", "//IFRAME").RadioButton ("//INPUT[@VALUE=\"other\"]", "//INPUT[@VALUE=\"female\"]/following-sibling::INPUT[1]", "//INPUT[@VALUE=\"male\"]/following-sibling::INPUT[2]").Click ();
}
else if (r == 2)
{
tab0.Frame ("//IFRAME[@ID=\"iframeResult\"]", "//IFRAME").RadioButton ("//INPUT[@VALUE=\"male\"]", "(//INPUT[@TYPE=\"radio\"])[1]", "(//INPUT[@NAME=\"gender\"])[1]").Click ();
Delay("3sec".ToDuration());