Exemplo de objeto JSON
{
    "Timeout": 0,
    "DNSServer": "A.ROOT-SERVERS.NET",
    "HostNameToResolve": "nasa.org",
    "RecordType": "A",
    "RecursionDesiredFlag": "YES",
    "Protocol": "TCP",
    "VerifyResponseFrom": "All Servers",
    "ServersTimeoutFilter": "*",
    "ExpectedAnswer": "",
    "ExpectedAuthority": "",
    "ExpectedAdditional": "",
    "DNSResolveMode": "Device Cached",
    "DNSserverIP": "",
    "CustomDNSHosts": null,
    "Device_Id": 263128,
    "Id": 481268,
    "Task_Type_Id": 8,
    "Name": "tcp"
}

Descrição dos campos

campo Type Exigido/Opcional descrição

DNSServer

corda

opcional

O endereço do servidor DNS. Por padrão, usamos o servidor raiz a.root-servers.net.

exemplo:
"DNSServer": "8.8.8.8"

HostNameToResolve

corda

Necessário

Define um nome de host que você deseja que seja resolvido pelo Servidor DNS (acima).

exemplo:
"HostNameToResolve": "google.com"
Tipo de Registro corda Necessário Define qual tipo de registro NS é usado para consulta durante a votação do servidor DNS.

VALORES POSSÍVEIS:

• um
  • AAAA
  • Ns
  • CNAME
  • SOA
  • Txt
  • Mx
  • PTR
  • SPF
  • SRV
  • NAPTR

exemplo:

"RecordType": "CNAME"
Protocolo corda Necessário O protocolo a ser usado na pesquisa de DNS.

VALORES POSSÍVEIS:

• Automático
  • Tcp
  • Udp
RecursionDesiredFlag corda Necessário Habilita ou desativa a bandeira RD desejada de recursão nas consultas DNS de saída.

VALORES POSSÍVEIS:

• NÃO – A ferramenta DNS não enviará um sinalizador de RD.
  • SIM – solicita que o servidor DNS execute a recursão para o serviço de monitoramento (ou seja, o servidor remoto verificará uma árvore DNS para o serviço de monitoramento em busca de um resultado apropriado).*
*Aplicativos clientes (como navegadores de Internet) normalmente usam o sinalizador RD.
exemplo:
"RecursionDesiredFlag": "YES"
VerificarsponseFrom corda Necessário Define como um DNS responde com um tipo de registro necessário são interpretados.

VALORES POSSÍVEIS:

• Todos os servidores - as respostas apenas das folhas finais da árvore DNS são verificadas para uma resposta adequada.
  • Primeiro servidor - apenas a primeira resposta encontrada com o tipo de registro desejado é analisada posteriormente. A primeira resposta apropriada também é considerada o fim de uma árvore DNS.
exemplo:
"VerifyResponseFrom": "All Servers"
ServersTimeoutFilter corda opcional Filtragem de erros de rede e tempo limite de hosts exatos ou um intervalo de nós com base em uma máscara.

VALORES POSSÍVEIS:

• * - o mecanismo ignora todos os erros relacionados à rede e de tempo limite.
  • Campo vazio - Todos os erros relacionados à rede e de tempo limite são incluídos e acionarão o alerta.
  • Se uma máscara for adicionada - o mecanismo ignora todos os erros relacionados à rede e ao tempo limite do host ou endereço IP correspondente.
exemplo:
"VerifyResponseFrom": "2001:501:*"
ExpectativaAnswer corda opcional Valida o conteúdo em seções apropriadas da resposta do servidor de nomes; ou seja, valor esperado da seção "resposta".
ExpectativaAuthority corda opcional Valida o conteúdo em seções apropriadas da resposta do servidor de nomes; ou seja, valor esperado da seção "Autoridade".
EsperadoAdditional corda opcional Valida o conteúdo em seções apropriadas da resposta do servidor de nomes; ou seja, valor esperado da seção "Adicional".
DNSResolveMode corda opcional VALORES POSSÍVEIS:

• Cacheado do dispositivo
  • Não armazenado em cache
  • TTL Cached
  • Servidor DNS externo

Para obter uma explicação detalhada, consulte o artigo DNS Mode Option.

DNSserverIP corda O campo para um endereço IP de servidor DNS personalizado, para uma explicação detalhada, consulte o artigo "DNS Mode Option"
Device_Id

int32

Necessário

LEIA APENAS Field. O id exclusivo do dispositivo.

exemplo:
"Device_Id": 17716
id int32

Necessário

*Somente para operações de edição

Campo SOMENTE LEITURA.A ID da tarefa exclusiva. Não use para criar operações.

exemplo:
"Id": 100356

Task_Type_Id

int32

Necessário

A id tipo da tarefa.

exemplo:
"Task_Type_Id": 8

nome

corda

opcional

O nome da tarefa.

exemplo:
"Name": "Google DNS"

timeout

int32

opcional

Este campo define o valor máximo de tempo (em milissegundos) para execução da tarefa.

exemplo:
"Timeout": 0

[/su_note]