Exemple d'objet JSON
{
    "Timeout": 0,
    "DNSServer": "pdns1.ultradns.net",
    "HostNameToResolve": "totallyfreecounter.com",
    "RecordType": "A",
    "RecursionDesiredFlag": "YES",
    "VerifyResponseFrom": "All Servers",
    "ServersTimeoutFilter": "*",
    "ExpectedAnswer": null,
    "ExpectedAuthority": null,
    "ExpectedAdditional": null,
    "DNSResolveMode": "Device Cached",
    "DNSserverIP": null,
    "Device_Id": 39668,
    "Id": 100356,
    "Task_Type_Id": 8,
    "Name": "pdns1.ultradns.net"
}

Description des champs

champ type description

DNSServer

corde

Adresse serveur DNS

exemple:
"DNSServer": "8.8.8.8"

HostNameToResolve (en anglais)

corde

Définit le nom de l’hôte que vous souhaitez être résolu par le serveur DNS (ci-dessus).

exemple:
"HostNameToResolve": "google.com"
Type d’enregistrement corde Définit le type d’enregistrement NS utilisé pour les requêtes lors du sondage sur le serveur DNS. Valeurs disponibles:

• Un
  • AAAA (AAAA)
  • Ns
  • Cname
  • SOA
  • Txt
  • Mx
  • Ptr
  • Spf

Le type d'enregistrement «PTR» provoque une recherche DNS inversée. Le nom de l'hôte à Resolve dans ce cas doit contenir une adresse IP inversée dans le format suivant :

Pour iPv4:

56.34.12.10.in-addr.arpa.

où «56.34.12.10» est inversé adresse IP qui est 10.12.34.56 dans l'original.

Pour IPv6:

Une recherche DNS inversée utilise le domaine spécial «ip6.arpa.»:

5.4.3.2.1.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.8.b.d.0.1.0.0.2.ip6.arpa.

où «5.4.3.2.1.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.8.b.d.0.1.0.0.2» est une adresse IP inversée. 2001:0db8::1:2345 est l'original non inversé.

exemple:
"RecordType": "CNAME",
RécursionDesiredFlag corde Permet ou désactive le drapeau de récurrence souhaité (RD) dans les requêtes DNS sortantes. Valeurs disponibles:

• NON - L'outil DNS n'enverra pas de drapeau RD.
  • OUI - demande que le serveur DNS effectue une récursion pour le service de surveillance (c'est-à-dire que le serveur distant scannera un arbre DNS pour le service de surveillance à la recherche d'un résultat approprié).*
*Les applications client (telles que les navigateurs Internet) utilisent généralement le drapeau RD.
exemple:
"RecursionDesiredFlag": "YES"
VerifyResponseDe corde Définit comment un DNS répond avec un type d'enregistrement requis sont interprétés. Valeurs disponibles:

• Tous les serveurs - réponses uniquement à partir des feuilles de fin de l'arbre DNS sont vérifiées pour une réponse appropriée.
  • Premier serveur - seule la première réponse trouvée avec le type d'enregistrement désiré est analysée plus en détail. La première réponse appropriée est également considérée comme la fin d'un arbre DNS.
exemple:
"VerifyResponseFrom": "All Servers"
ServeursTimeoutFilter corde Filtrage des erreurs réseau et time-out des hôtes exacts, ou d'une gamme de nœuds basés sur un masque. * symbole - le moteur ignore toutes les erreurs liées au réseau et les délais d'attente. Champ vide - toutes les erreurs liées au réseau et les délais d'attente sont incluses et déclencheront l'alerte.

Si un masque est ajouté - le moteur ignore toutes les erreurs liées au réseau et les délais d'attente de l'hôte correspondant ou de l'adresse IP.

exemple:
"VerifyResponseFrom": "2001:501:*"

Ou

exemple:
"VerifyResponseFrom": "len*a.ru"
or
Exemple complexe :
"VerifyResponseFrom": "2001:501:* ; len*ra.ru"
AttenduAnswer corde Valide le contenu dans les sections appropriées de la réponse du serveur de noms; c.-à-d. valeur prévue de la section « réponse ».
Autorisation attendue corde Valide le contenu dans les sections appropriées de la réponse du serveur de noms; c.-à-d. valeur prévue de la section « Autorité ».
AttenduAdditional corde Valide le contenu dans les sections appropriées de la réponse du serveur de noms; c.-à-d. valeur prévue de la section « Additionnel ».
DNSResolveMode corde Modes disponibles:

• Dispositif mis en cache
  • Non mis en cache
  • TTL Mis en cache
  • Serveur DNS externe

Pour une explication détaillée s'il vous plaît voir "DNS Mode Option" article

DNSserverIP (en) corde Le champ pour une adresse IP serveur DNS personnalisée, pour une explication détaillée s'il vous plaît voir "DNS Mode Option" article

Int32 Int32

LIRE SEULEMENT Champ. ID unique de l'appareil

exemple:
"Device_Id": 8550
Device_Id

Int32 Int32

LIRE SEULEMENT Champ. Id d'appareil unique

exemple:
"Id": 17716
id int32 (en) LIRE SEULEMENT Champ. Id de tâche unique

exemple:
"Id": 100356

Task_Type_Id

Int32 Int32

Type de champ de tâches. Veuillez vérifier les valeurs potentielles de « Task_type_id » dans un tableau approprié

exemple:
"Task_Type_Id": 8

nom

corde

Nom de la tâche

exemple:
"Name": "Google DNS"

Timeout

Int32 Int32

Ce champ définit la valeur maximale du temps (en millisecondes) pour l'exécution des tâches.

exemple:
"Timeout": 0

[/su_note]