A plataforma ServerView Monitoring verifica o tempo de atividade e o status de desempenho de servidores, redes, sites, dispositivos de rede, etc. para garantir que esses ativos estejam disponíveis e funcionando de forma ideal. O monitoramento de infraestrutura 24 horas por dia, 7º de setembro, de agentes localizados em todo o mundo, fornece alertas e diagnósticos imediatos quando ocorrem erros.

Como funciona o monitoramento de infraestrutura com o ServerView

O ServerView organiza o monitoramento como executando sequencialmente tarefas dentro dos dispositivos e também fornece extensas opções de emissão de relatórios. O Dotcom-Monitor tem agentes de monitoramento posicionados em todo o mundo cobrindo os principais backbones da Internet. Esses agentes mundiais de monitoramento de infraestrutura monitoram independentemente os ativos de Internet de uma empresa (ex. site, servidor web, fluxo de vídeo, servidor DNS, etc.) em uma frequência estabelecida pelo proprietário da conta, como uma vez por 1 minuto, 3, 5, 10 ou 15 minutos, etc. Se o desempenho ou funcionalidade de qualquer ativo monitorado ficar fora dos parâmetros especificados pela conta do usuário, uma condição de erro será acionada. Uma vez que um erro é acionado, um alerta é imediatamente enviado através de várias opções, incluindo e-mail, SMS, telefonema, armadilha SNMP ou e-mail para telefone. O processo de alerta também inclui um instantâneo do site e uma rotina de rastreamento de rede para ajudar com diagnósticos para minimizar o tempo de inatividade. Quando uma conta é configurada e as metas de monitoramento são especificadas o monitoramento da infraestrutura começa imediatamente.

É importante entender que os dados resumidos em um relatório sobre o dispositivo de monitoramento são baseados em medições de todas as metas de monitoramento associadas a um dispositivo. Portanto, recomendamos que você separe alvos de monitoramento não relacionados (por exemplo, um alvo HTTP, um alvo SIP e um alvo PING) em dispositivos separados. Isso ocorre porque relatórios e alertas não são precisos quando tarefas não relacionadas são combinadas em um único dispositivo. Quando os alvos não estão intimamente relacionados entre si, recomenda-se ter apenas um alvo por dispositivo.

Os dispositivos operam independentemente uns dos outros, e se você tiver menos alvos em um dispositivo, você receberá alertas mais rápidos.

Cobertura da plataforma de monitoramento do ServerView

Monitoramento do tempo de atividade do servidor

O monitoramento do tempo de atividade do servidor fornece detalhes sobre disponibilidade, tempo de resposta e desempenho do tempo de atividade do servidor. Um benefício primário do monitoramento do tempo de atividade é que ele ajuda a garantir que os problemas sejam detectados rapidamente e a porcentagem de tempo de atividade do servidor permaneça alta (ex. 99,9% de tempo de atividade). Além disso, quando o tempo de atividade do servidor é afetado, é preferível que um serviço de monitoramento de tempo de atividade seja o primeiro a detectar o problema, em vez de clientes. O sistema de monitoramento de tempo de atividade do Dotcom-Monitor® fornece notificação de condições de erro de rede que impactam a conexão a um servidor, bem como problemas de servidor (como 500 erros). O uso de vários agentes de monitoramento de servidores e verificações redundantes contra “alarmes falsos” garante que os alertas só sejam enviados quando um problema de tempo de atividade do servidor é verificado.

Monitoramento do servidor de correio

Verifica os servidores de e-mail que executam os serviços SMTP, POP3 e IMAP para obter funcionalidade, disponibilidade e desempenho. Os servidores de e-mail são verificados independentemente ou em uma verificação de e-mail de ciclo completo (enviando um e-mail para uma caixa de correio usando SMTP e, em seguida, recuperando o e-mail usando IMAP ou POP3). Os processos para e-mails de entrada e servidores de e-mail internos são verificados, incluindo o tempo necessário para o servidor processar o e-mail recebido.

Monitoramento voIP

O Dotcom-Monitor® monitora os serviços VoIP usando o SIP atuando como um cliente final, fazendo uma chamada telefônica real para um número especificado e verificando os resultados dessa chamada. Para isso, o Dotcom-Monitor® é provisionado como uma extensão ou um cliente, no sistema VoIP e configurado para chamar um número específico usando um servidor SIP especificado. O resultado esperado da chamada é configurado como “Resposta”, “Sem Resposta”, “Ocupado” ou uma Condição de Erro (se houver um resultado inesperado).

Serviço de monitoramento FTP

Este serviço tenta se conectar a um servidor FTP especificado e, em seguida, usando um nome de usuário e senha forneceu logs no servidor FTP e emite um comando de listagem de diretório para um diretório específico. Finalmente, após o conteúdo do diretório ser listado, o Serviço de Monitoramento FTP verifica esse diretório para arquivos específicos.

Monitoramento de streaming de vídeo

Verifica o desempenho e a disponibilidade do fluxo de vídeo, semelhante a um Windows Media Player. Garante que uma conexão com o servidor de mídia possa ser feita, executa buffering e reproduz o fluxo por 3-5 segundos e, em seguida, desconecta. O serviço monitora a maioria dos fluxos que podem ser reproduzidos usando o Windows Media Player. Mede métricas de desempenho, incluindo tempo de conexão, tempo de buffer, pacotes recebidos, pacotes de buffering, taxa de quadro e bytes/seg médios.

Agente Privado

Uma versão dos serviços de monitoramento do ServerView que é baixada e instalada dentro do firewall de um sistema. O Agente Privado é usado dentro de uma rede para monitorar dispositivos não visíveis de fora da rede.

Monitoramento de rede

O serviço de monitoramento de rede externa do Dotcom-Monitor garante o máximo tempo de atividade e disponibilidade de sua infraestrutura de rede, servidores web e aplicativos. A Plataforma de Monitoramento do ServerView torna a configuração de monitoramento de rede uma tarefa fácil tanto para iniciantes quanto para administradores de rede experientes.

Serviço de monitoramento de DNS

Os servidores DNS são verificados consultando um servidor especificado para resolver um endereço específico da Internet. Se o servidor DNS não conseguir resolver o endereço ou não estiver disponível, o processo de notificação ® Dotcom-Monitor será iniciado. Os DNS (Domain Name Servers, servidores de nome de domínio) são usados para traduzir nomes de domínio para endereços IP. Se o servidor DNS que suporta uma organização estiver desligado ou lento, vários serviços, como servidores de e-mail, sites ou servidores proxy, podem estar indisponíveis para o mundo exterior.

Serviço de Monitoramento portuário

Os agentes do Dotcom-Monitor tentam uma conexão com uma porta específica em um servidor web usando protocolos TCP e UDP para determinar se o computador remoto está aceitando conexões nessa porta. Se a conexão não for aceita, o serviço provavelmente será desligado e o processo de alerta será iniciado.

Monitoramento da lista negra do DNS

Consultamos os principais bancos de dados DNS Blacklist (DNSBLs) para IP, ou o nome do host especificado e se o host é encontrado em um banco de dados um alerta é acionado. Esse monitoramento é baseado no próprio Sistema de Nomes de Domínio da Internet, pelo qual os DNSBLs são publicados em listas on-line de endereços DNS que são relatados como spammers. A maioria dos softwares do agente de transporte de correio (servidor de e-mail) pode ser configurada para rejeitar ou sinalizar mensagens que foram enviadas de um site listado em um ou mais listas de spammers. Se os servidores de e-mail forem adicionados aos bancos de dados “spammer”, isso fará com que outras empresas neguem a entrega de e-mails desses servidores. É importante saber se seus servidores estão listados em DNSBLs o mais rápido possível. Se um servidor for detectado como parte de um DNSBLS, então medidas podem ser tomadas para solicitar que os servidores sejam removidos das listas “spammer” em tempo hábil e encontrar a causa raiz para tal entrada pode ser perseguida.

Serviço de monitoramento de ping e traceroute

O comando Ping envia uma solicitação de eco ICMP para um nome de destino ou endereço IP, a fim de verificar a conectividade em nível IP. Isso é útil para garantir a integridade de roteadores, firewalls e muitos outros dispositivos de dispositivos de Internet.

Traceroute é uma ferramenta de diagnóstico de rede para mostrar o caminho e medir a latência dos pacotes enquanto viajam pela Internet. Ele ajuda a identificar saltos de rede em todo o mundo que tornam seu serviço lento ou inalcançável para seus clientes.

Tracerou mapas e agrega pacotes à medida que viajam de nossos nós de monitoramento para seus host(s) e mostra perda e latência de pacotes.