Durante o monitoramento SMTP, os agentes monitoram o servidor SMTP conectando-se ao servidor de email especificado e executando um handshake SMTP. Se um servidor remoto não responder a um aperto de mão ou não estiver disponível, uma condição de erro será acionada. Se você tiver alertas configurados, você receberá um alerta.

Criando um alvo

Hostname / Porta

Digite o endereço do servidor SMTP e o número da porta. Esta pode ser a URL ou o endereço IP.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que a tarefa deve esperar por uma resposta da página da Web antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. Se isso for deixado em branco, o tempo limite padrão para uma tarefa é de 120 segundos.

Conexão segura

Quando habilitado – SMTP sobre SSL/TLS será solicitado.

Se você selecionar SSL, certifique-se de que há o número de porta correto nos campos Hostname /Port.

Login no Servidor

Quando desabilitado –Dotcom-Monitor® se conecta ao endereço e à porta de destino e verifica se há uma conexão bem-sucedida.

Quando ativado – o procedimento de autenticação executará as seguintes etapas usando as credenciais fornecidas na seção Informações de Login:

Nome do usuário: Digite um nome de usuário para autenticação SMTP

senha: Digite uma senha para autenticação SMTP

A autenticação será tentada usando os seguintes métodos:

• CRAM_MD5
  • login
  • planície
  • simples
  • SSL/TLS

Se nenhum dos métodos tiver conseguido não ser criptografado, o soquete é alterado para SSL e repete cada método até que uma resposta positiva seja recebida (de acordo com rfc 5034 em mecanismos de autenticação).

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.

A seção DNS Hosts personalizados contém mapeamentos de endereços IP para nomes de host.

Para especificar o mapeamento, digite o endereço IP e o nome do host nos campos apropriados.

Exemplos:

192.168.107.246 example.com user.example.com userauth.example.com tools.example.com
192.168.107.246 example.com
192.168.107.246 user.example.com
192.168.107.246 userauth.example.com

Veja também: Opções de modo DNS.

Os servidores SMTP só podem aceitar conexões de uma lista específica de hosts. Assim, para prosseguir com o monitoramento sem obstáculos, os agentes de monitoramento do Dotcom-Monitor devem ser listados em um firewall.