Pour garantir la précision du test de charge et éviter que les erreurs côté client n’aient un impact sur les résultats des tests, le test doit être validé.

Lorsque les cibles de test sont définies, LoadView exécute la série de tests mono-utilisateur, en tenant compte des retards de comportement du système et de l’utilisateur. La durée d’une session unique (durée de session) et les ressources requises pour exécuter les demandes aux cibles de test sont également calculées lors de la validation.

Vous trouverez l’état des résultats de validation sur la page Scénario de test, dans la section Cibles de test .

Si des erreurs de validation ont été détectées, cliquez sur Afficher les détails pour afficher les détails de la réponse aux erreurs dans le rapport de session. Corrigez les erreurs si possible avant d’exécuter le test.

Validation avec des paramètres de contexte uniques

Par défaut, pour exécuter la validation, le système utilise les paramètres de contexte avec les valeurs initiales spécifiées lors de la configuration des cibles de test. Toutefois, vous pouvez spécifier des valeurs uniques uniques des paramètres de contexte pour valider le test. Ce paramètre n’affecte pas le scénario de test et le test sera exécuté avec les valeurs fournies dans le fichier CSV téléchargé.

Si vous devez valider le test avec des paramètres de contexte uniques, exécutez la validation manuellement à partir de la page Scénario de test (le bouton Valider dans la section Cibles de test) et entrez les valeurs des paramètres à utiliser dans le processus de validation.

Notez qu’une fois le processus de validation terminé, les paramètres de contexte que vous avez spécifiés pour la validation du test de charge seront réinitialisés par défaut. Par conséquent, pour réexécuter la validation avec des valeurs de paramètre uniques, spécifiez de nouvelles valeurs pour les paramètres de contexte dans les paramètres de validation.