Vous pouvez utiliser Status.io pour être averti des modifications apportées à l’état de votre appareil Dotcom-Monitor. L’intégration de Dotcom-Monitor avec Status.io vous permet de Status.io envoyer des notifications chaque fois qu’un appareil change d’état dans Dotcom-Monitor. Voir aussi États de périphérique expliqués.

Pour configurer l’intégration, vous devez disposer d’un compte actif avec Status.io. Si vous n’avez pas de compte Status.io, veuillez visiter https://status.io/ et en créer un nouveau avant les prochaines étapes.

Configuration de l’intégration

Du côté de Dotcom-Monitor :

1. Connectez-vous à votre compte Dotcom-Monitor et rendez-vous aux groupes de notification > configurer.
  2. Sélectionnez le groupe de notification affecté à l’appareil à partir de l’appareil à partir de l’appareil à partir de l’appareil à partir de. Vous pouvez également créer un nouveau groupe et l’affecter à l’appareil.
  3. Dans l’écran Modifier , dans la section Adresse de remise, cliquez sur Ajouter et sélectionnez Status.io comme nouveau type d’adresse .
  4. Passez à l’état. io pour fournir toutes les informations requises dans la fenêtre de configuration de l’adresse de livraison.

Du côté Status.io :

Pour configurer l’adresse de remise Dotcom-Monitor, vous devez fournir l’ID de page d’état, l’ID API et la clé API. Pour mettre à jour automatiquement l’état de votre composant de page d’état en cas de modification de l’état du périphérique Dotcom-Monitor associé, vous devez spécifier l’ID de composant et l’ID de conteneur correspondants.

1. Connectez-vous à votre compte Status.io.
  2. Sur votre tableau de bord, dans la barre latérale gauche, sélectionnez API Developer API. >
  3. Cliquez sur le bouton Afficher les informations d’identification de l’API .
  4. Copiez l’ID de page d’état, l’ID API et la clé API dans les paramètres d’adresse de remise dotcom-monitor.
  5. Cliquez sur Infrastructure dans la barre latérale gauche. Choisissez le composant que vous souhaitez mettre à jour et sélectionnez Modifier > l’API des mises à jour automatiques de l’état>. Copiez l’ID de composant et l’ID de conteneur dans les paramètres d’adresse de remise Dotcom-Monitor.

Pour sélectionner le moment où la notification doit être poussée sur Status.io, accédez à la section Paramètres avancés dans les paramètres d’adresse de remise Dotcom-Monitor et choisissez l’un des événements déclencheurs :

• Alerte : événement d’erreur qui a déclenché le système d’alerte et changé l’état de l’appareil en alerte. Notez que l’état d’alerte est déclenché uniquement si l’alerte de groupe est définie pour un périphérique. Lisez notre aperçu complet des alertes d’appareils pour plus de détails.
  • OK : événement d’alerte de disponibilité lorsque l’appareil quitte l’état d’alerte. Une alerte de disponibilité est un message automatisé qui peut être configuré pour être envoyé aux destinataires une fois qu’un appareil a laissé un état d’erreur et que toutes les erreurs détectées ont été résolues. Pour en savoir plus, consultez l’article de la Base de connaissances sur les alertes de disponibilité .
  • Alertes et OK: Une notification d’alerte sera générée pour les événements d’erreur et d’erreur résolus.

Pour en savoir plus sur la configuration du groupe de notifications, consultez l’article Création d’un groupe de notifications de la Base de connaissances.