MetricsView Custom Collectors vous permet de recueillir et d’agréger des données à partir de toutes les mesures que vous êtes en mesure de recueillir (charge CPU, disponibilité de la mémoire, transactions DB, activité réseau, et bien plus encore).

L’interface API RESTful vous permet de pousser toutes les contre-valeurs à Dotcom-Monitor en utilisant la méthode HTTPS POST à intervalles que vous avez choisis. Pour plus de détails sur les méthodes d’API MetricsView, voir API: MetricsView.

Fonctionnement des collecteurs personnalisés MetricsView

L’interface API MetricsView reçoit des messages formés dans JSON sur le protocole HTTPS. JSON est utilisé comme format de données dans l’ensemble de l’API, à la fois pour l’entrée et la sortie.

«Custom Collector» est l’élément logique supérieur de l’API – C’est le point central de collecte des statistiques. Les messages contenant une valeur statistique (les données statistiques doivent être présentées en chiffres à point flottant) sont reçus par le « Collecteur personnalisé » puis « distribués » aux tâches sous-jacentes. Chaque tâche représente un compteur unique.