Cuando se trata de errores DNS desencadenados durante la supervisión web, normalmente no es fácil identificar y comprender rápidamente el problema exacto que conduce a errores de conexión. En este artículo, le guiaremos a través de algunos pasos de solución de problemas de errores DNS.

Para obtener recomendaciones comunes sobre la solución de errores, visite el artículo Solución de problemas de errores de supervisión.

¿Por qué se produce el error DNS?

En general, las razones más comunes para los errores DNS, como los tiempos de espera de DNS o la configuración incorrecta de DNS, se producen con el proveedor de DNS.

Por ejemplo, la propagación del árbol DNS puede ser considerablemente larga. La cadena DNS al servidor de nombres DNS autorizado donde se almacena la dirección IP del host es larga, lo que aumenta el tiempo de resolución de DNS. En este caso, el error de tiempo de espera DNS se puede recibir debido a la incoherencia entre un límite de tiempo de espera de supervisión y el tiempo que realmente se tarda en completar la resolución de DNS.

Si la resolución de DNS tarda más de 11 segundos (permitida de forma predeterminada), se generará el error de tiempo de espera de DNS. Tenga en cuenta que esto no es necesariamente un problema de disponibilidad del sitio web, sino un tiempo de espera largo que se anuló.

Uno de los primeros pasos de solución de problemas que recomendamos es comprobar el árbol DNS y comprender en qué momento se produjo un problema o tiempo de espera del servidor DNS. Extraiga un informe en línea para el dispositivo y, en la pestaña Registro, use la opción de seguimiento de DNS integrada.

Para crear un árbol DNS en tiempo real, utilice la herramienta de seguimiento de DNS Dotcom-Monitor. En la pestaña Seguimiento dns, ingrese la IP y la ubicación e inicie la prueba. La propagación se inicia desde los servidores raíz a medida que se ejecuta para los modos DNS de dispositivo almacenado en caché o no en caché.

Solución de problemas de errores DNS

Para resolver problemas un error DNS, revise la descripción del error proporcionada para cada nodo del servidor del árbol DNS tal y como se muestra en de la imagen anterior (paso 2).

Si experimenta errores DNS con frecuencia, puede configurar una tarea DNS independiente para el dominio en cuestión (la opción Verificar respuesta activada establecida en Primera respuesta) y configurar una frecuencia de supervisión específica para comprobar la resolución de nombres de dominio en una dirección IP.

Solución de problemas de tiempo de espera de DNS

Si el problema es un tiempo de espera del servidor DNS, se recomienda ponerse en contacto con su proveedor para comprobar si los servidores DNS de su lado tienen una degradación del rendimiento. Además, un servidor DNS sobrecargado puede ralentizar el tiempo de respuesta del servidor a una solicitud de nombre.

Si no hay problemas de rendimiento de los servidores DNS, utilice uno de los enfoques sugeridos:

Para hacer frente a los errores de tiempo de espera de DNS, puede cambiar el modo de resolución de Dispositivo de dispositivo a TTL con ached.

De forma predeterminada, en el modo Device Cached, Dotcom-Monitor hace una resolución completa desde servidores DNS raíz sin ningún almacenamiento en caché en cada comprobación. En otras palabras, este es el enfoque más confiable porque se comprueba toda la cadena DNS, a partir del servidor DNS raíz. Sin embargo, la desventaja de este enfoque es que aumenta el tiempo de ejecución del dispositivo y, en el caso de un árbol DNS largo, puede provocar problemas de tiempo de espera.

Por otro lado, el modo TTL Cached permite imitar una búsqueda DNS a medida que se ejecuta en el equipo de un usuario real. Por lo general, para resolver una dirección IP del sitio web, la información de búsqueda de DNS se almacena en caché localmente en el equipo de un usuario. En la primera solicitud de la dirección IP de un dominio, el registro DNS se guarda en la memoria caché y se utiliza en las solicitudes posteriores al dominio. Esto acelera el proceso omitiendo todos los pasos de búsqueda del proceso de resolución de DNS. De forma similar, un servidor DNS local con un agente de supervisión instalado se utiliza para almacenar en caché previamente la información de búsqueda en el modo TTL en caché. Los registros DNS se guardan en la memoria caché del servidor local durante TTL, y dependiendo de lo que el TTL es para un host específico (normalmente alrededor de un día), rara vez se solicitará. Por lo tanto, la posibilidad de obtener un tiempo de espera se reduce significativamente.

Para utilizar un servicio de almacenamiento en caché público, como Google (8.8.8.8, 8.8.4.4) o Cloudfare (1.1.1.1), cambie el modo DNS a Servidor DNS externo. Dotcom-Monitor recuperará direcciones IP de la caché DNS de un servicio público. Esta opción reducirá el tiempo de resolución de DNS y puede ayudar a solucionar un problema de tiempo de espera.