Cuando se trata de errores DNS desencadenados durante la supervisión web, no suele ser fácil identificar y comprender rápidamente el problema exacto que conduce a errores de conexión. Hay mucho que pasa detrás de las escenas (en cuestión de segundos) que damos por sentado. Por lo tanto, cuando se producen problemas de DNS, los impactos se pueden sentir inmediatamente a través de una amplia variedad de recursos y usuarios internos y externos. Los sitios web que experimentan errores de DNS pueden dar lugar a problemas de experiencia del usuario, lo que lleva a usuarios desalentados y la pérdida de ingresos para el negocio. Aún más, si las configuraciones DNS se establecen incorrectamente o los problemas van desmarcados, puede conducir a una pérdida de autoridad de dominio.

En este artículo, le guiaremos a través de algunos pasos de solución de problemas de errores DNS.

Para obtener recomendaciones comunes sobre la solución de errores, visite el artículo Solución de problemas de errores de supervisión.

• ¿Qué es DNS y cómo funciona?

Why Do DNS Errors Occur?

En general, las razones más comunes de los errores DNS, como los tiempos de espera de DNS o la configuración incorrecta de DNSs, se produce con el proveedor de servicios DNS y el impacto a los usuarios puede variar dependiendo de la gravedad del error. Tque DNS es Un vasta y compleja Red. Algunos problemas pueden estar relacionados con el hardware y pueden resolverse rápidamente, perome errores pueden requerir una solución de problemas DNS más detallada, recursos adicionales y tiempo para arreglar.

Por ejemplo, el árbol DNS Propagación puede ser considerablemente Largo. La cadena DNS al servidor de nombres DNS autorizado donde el Dirección IP de la Host se almacena es largo, lo que aumenta el tiempo de resolución DNS. En este caso, el error de tiempo de espera DNS se puede recibir debido a la incoherencia entre un límite de tiempo de espera de supervisión y el tiempo Toma para completar la resolución de DNS.

Si la resolución de DNS tarda más de 11 segundos (permitida de forma predeterminada), se generará el error de tiempo de espera de DNS. Tenga en cuenta que esto no es necesariamente un problema de disponibilidad del sitio web, sino un largo tiempo de espera que fue terminado.

Consejos de solución de problemas de DNS y prácticas recomendadas

Uno de los primeros pasos de solución de problemas que recomendamos es comprobar el árbol DNS y comprender en qué momento se produjo un problema o tiempo de espera del servidor DNS. Recomendamos Tirando un informe en línea para el Monitoreo Dispositivo, Y en el Registro pestaña, utilizar la DNS Trace Opción.

Para crear un árbol DNS en tiempo real, utilice la herramienta de seguimiento de DNS Dotcom-Monitor. En la pestaña Seguimiento dns, ingrese la IP y la ubicación e inicie la prueba. La propagación se inicia desde los servidores raíz a medida que se ejecuta para los modos DNS de dispositivo almacenado en caché o no en caché.

Solución de problemas de errores DNS

Para resolver problemas un error DNS, revise la descripción del error proporcionada para cada nodo del servidor del árbol DNS tal y como se muestra en de la imagen anterior (paso 2).

Si experimenta errores DNS a menudo,puede configurar una tarea DNS independiente para el dominio en cuestión (la opción Verificar respuesta activada establecida en Primera respuesta) y configurar una frecuencia de supervisión específica para comprobarla resolución de nombres de dominio en una ip.

Otras áreas a investigar cuando se solucionan erroresDNS incluyen dispositivos de red, navegadores y/odispositivos, registros DNS, proveedor de servicios y latencia Cuestiones. eso es una buena práctica tener una lista de verificación de los elementos para solucionar problemas. Al igual que la solución de problemas de cualquier cosa, lo mejor es comenzar con el elemento(s) que son más fáciles de revisar y comprobar y luego pasar hacia abajo en la lista a los elementos más difícilesde icult y que consumen mucho tiempo, como troubleshooting misconfigured DNS records o revisar problemas de latencia.

• Códigos de error y respuesta DNS

Solución de problemas de tiempo de espera de DNS

Si el problema es un tiempo de espera del servidor DNS, se recomienda ponerse en contacto con su proveedor para comprobar si los servidores DNS de su lado tienen una degradación del rendimiento. Además, un servidor DNS sobrecargado puede ralentizar el tiempo de respuesta del servidor a una solicitud de nombre.

Si no hay problemas de rendimiento del servidor DNS, utilice uno de los enfoques sugeridos:

Para hacer frente a los errores de tiempo de espera de DNS, puede cambiar el modo de resolución de Dispositivo de tipo “contado” a TTL.

De forma predeterminada, en el modo Device Cached, Dotcom-Monitor hace una resolución completa desde servidores DNS raíz sin ningún almacenamiento en caché en cada comprobación. En otras palabras, este es el enfoque más confiable porque se comprueba toda la cadena DNS, a partir del servidor DNS raíz. Sin embargo, la desventaja de este enfoque es que aumenta el tiempo de ejecución del dispositivo y, en el caso de un árbol DNS largo, puede provocar problemas de tiempo de espera.

Por otro lado, el modo TTL Cached permite imitar una búsqueda DNS a medida que se ejecuta en el equipo de un usuario real. Para resolver una dirección IP de sitio web, la información de búsqueda DNS se almacena en caché localmente en el equipo de un usuario. En la primera solicitud de la dirección IP de un dominio, el registro DNS se guarda en la memoria caché y se utiliza en las solicitudes posteriores al dominio, lo que ayuda a acelerar el proceso omitiendo todos los pasos de búsqueda del proceso de resolución de DNS, mejor para la experiencia general del usuario.

De forma similar, un servidor DNS local con un agente de supervisión instalado se utiliza para almacenar en caché previamente la información de búsqueda en el modo TTL en caché. Los registros DNS se guardan en la memoria caché del servidor local durante TTL. Dependiendo de lo que el TTL es para un host específico (generalmente alrededor de un día), rara vez se solicitará. Por lo tanto, la posibilidad de obtener un tiempo de espera se reduce significativamente.

Para utilizar un servicio de almacenamiento en caché público, como Google (8.8.8.8, 8.8.4.4) o Cloudflare (1.1.1.1), cambie el modo DNS a Servidor DNS externo. Dotcom-Monitor recuperará direcciones IP de la caché DNS de un servicio público. Esta opción reducirá el tiempo de resolución de DNS y puede ayudar a solucionar un problema de tiempo de espera.

Registros de recursos DNS

Los registros de recursos DNS (RRS) son esencialmente lo que contiene la información de todo lo relacionado con su dominio. En pocas palabras, Ayuda de registros DNS señalar a los usuarios en la dirección correcta a cualquier cosa relacionada con su dominio. Por ejemplo, DNS records son importantes para dirigir correos electrónicos alservidor email correcto o el dominio correcto al servidor web correcto,y así sucesivamente. Hay más de 40 tipos diferentes de registros de recursos (y muchos más que se han retirado) que cubren una amplia gama de categorías y diferentes funciones,como registros de correo y registros del sitio web a registros de información. Cubriremos todo el registro de recursos DNS tipos admitidos por la plataforma Dotcom-Monitor.

• Tipos de registros de recursos DNS compatibles con Dotcom-Monitor

La importancia de la supervisión de DNS

La configuración y configuración de la supervisión de DNS es importante por muchas razones, pero la razón principal es interrupciones de la red y del sitio web o tiempos de respuesta lentos se mantienen al mínimo y don’t impactar al usuario Experiencia. Y lo que es más importante, cuando suceden, pueden ser identificadosrápidamente para prevenir más usuarios de ser affeCTed. Los usuarios que no pueden acceder a suBsites van a ser frustrados y rápidamente ir a otro lugar para encontrar lo que estaban buscando. Desea asegurarse de que usted y sus equipos son notificados inmediatamente si algo sale mal para que pueda comenzar a trabajar en una corrección lo más rápido posible. La supervisión de DNS también es importante para los siguientes factores:

Acuerdos de nivel de servicio de cumplimiento

La supervisión de DNS no solo es buena para detectar problemas de configuración, sino que también se puede utilizar la supervisión de DNS para garantizar que los proveedores de servicios cumplan los SLA. La supervisión de DNS también es fundamental para garantizar que se cumplan los SLA y que el tiempo de actividad esté dentro de los umbrales acordados. Si no es así, la supervisión de DNS puede mostrarle dónde se encuentran los problemas y proporcionarle la información para iniciar el proceso de resolución del problema. En algunos casos, podría ser un servicio de terceros sobre el que no tiene control.

Secuestro de DNS

Secuestro de DNS también se conoce como envenenamiento por DNS o Suplantación de DNS, se refiere al proceso de cambiar la caché DNS para que apunte a un sitio web diferente con fines maliciosos. Los atacantes pueden hacerse pasar los servidores de nombres autorizados y respond con información falsa de nuevo al usuario donde los atacantes pueden señalar a los usuarios desprevenidos a sitios falsos.

Ataques DDoS

Los ataques DDoS son un intento de derribar un sitio web inundando un servidor,servicio, sitio web o red con Tráfico. allí son varios tipos de ataques DDoS que pueden afectar a diferentes components, but aDDoS attack al servidor DNS se llama amplificación DNS. Esencialmente, lo que ocurre es que un atacante crea una solicitud para no sólo un dominio, pero todo lo relacionado con ese dominio, y repite que con multiple consultas y varios solucionadores de DNS abiertos. La supervisión de DNS garantiza que si se producen cualquier manipulación de sus registros DNS o problemas de configuración, se envíen alertas a los equipos adecuados para que puedan ser tratadas de inmediato, ayudando a proteger su empresa de posibles riesgos o Pérdida de ingresos y usuarios.

Construir y mantener la confianza del cliente

La confianza es un factor importante en la razón por la que el clientes elegir un producto o servicio sobre otro. Si su sitio web es expproblemas deeriencing, si es un problema que incluso tiene control sobre o no, los clientes puede ver que como un reflejo de sus productos o servicios. Su punto de vista será que su sitio no es fiable,por lo que ¿cómo pueden confiar en que sus productos o servicios son diferentes.

Supervisión del rendimiento de DNS: bueno para los negocios y la conclusión

Aunque DNS a menudo se pasa por alto y se da por sentado, es una pieza crítica y esencial para los clientes y las empresas por igual, por lo que la supervisión de DNS es tan importante para cualquier negocio que tenga una presencia en línea. Con la supervisión de DNS de Dotcom-Monitor, puede supervisar la disponibilidad y el estado de DNS las 24 horas del día, los 7 días de la semana desde aquellas ubicaciones de todo el mundo donde residen sus clientes y recibir alertas de cualquier error que se produzca a lo largo del árbol DNS.