Al ejecutar la prueba LoadView puede anular las sesiones de prueba y marcarlas con el estado Uncompleted. En la mayoría de los casos, este tipo de sesiones no presenta ninguna estática que pueda ser significativa para el análisis de resultados de pruebas. Por lo tanto, de forma predeterminada, NO consideramos las sesiones incompletas como sesiones con errores y NO incluimos datos de sesión no completados en las estadísticas de errores y los informes de prueba. Sin embargo, en algunos casos, es posible que deba utilizar detalles de sesión incompletos para un análisis y una solución de problemas más detallados.

Por lo general, una regla general es que si tiene detalles de sesión de prueba de carga presentados en la pestaña Registro, no es necesario analizar informes de sesión incompletos. De lo contrario, en la ficha Registro, seleccione Incluir sesiones incompletas en el registro de sesión y compruebe si hay errores en los detalles de la sesión. Si no se detectan errores en la ejecución de pruebas, asegúrese de que la duración de la prueba es lo suficientemente larga como para reproducir todo el script.

Hay dos tipos de sesiones incompletas dependiendo de su efecto en los resultados de la prueba.

El primer tipo es el más común e incluye sesiones que se iniciaron al final de una prueba y se anularon debido a que el tiempo de duración de la prueba había terminado. Una vez que el tiempo de duración de la prueba ha terminado, LoadView espera 30 segundos más después de la hora de finalización de la prueba real y anula automáticamente todas las sesiones de prueba incompletas. Si algunas sesiones de prueba se iniciaron al final de la ejecución de pruebas y no se completaron en estos 30 segundos adicionales, se anularán. En resumen, las sesiones de este tipo no tienen datos que puedan afectar a las estadísticas de la prueba y se pueden omitir al interpretar los resultados de la prueba.

Ejemplo

Supongamos que la duración de una sesión de prueba es de 10 minutos y la duración de la prueba es de 30 minutos. Si se inicia una sesión en los últimos cinco minutos de la ejecución de pruebas, no habrá tiempo suficiente para completar la sesión y el sistema la anulará.

El segundo tipo incluye sesiones con problemas de reproducción de scripts. En estos casos, algunas o todas las sesiones de prueba se anularán durante la ejecución de pruebas. Aunque todavía puede tener los resultados de las pruebas presentados en el informe Resumen de prueba de carga, el registro de sesiones de prueba puede contener estadísticas sobre menos sesiones de las que espera o ninguna estadística en absoluto (si se anularon todas las sesiones de prueba). Para solucionar problemas de pruebas con este tipo de sesiones incompletas, debe resolver los problemas que se produjeron en la reproducción de scripts.

Hay dos cuestiones principales que conducen al aborto de la ejecución del guión:

• Errores persistentes que se produjeron al principio de la ejecución del script y aumentan significativamente la duración del script. Este tipo de sesiones se anulará en el tiempo de espera de finalización del script (15 minutos).
  • Incoherencia entre la duración del script y la duración de la prueba, cuando la duración de la prueba es más corta que la duración real del script. En este caso, no habrá tiempo suficiente para completar la reproducción del script y todas las sesiones de prueba se anularán al finalizar la prueba.

En este artículo, echaremos un vistazo más de cerca a cada tipo de sesiones incompletas y proporcionaremos recomendaciones sobre cómo evitar los problemas relacionados.

Sesiones con errores de script

Los errores que se produjeron al reproducir un script al principio de la ejecución del script son la segunda razón común para las sesiones incompletas. Por ejemplo, pueden producirse errores debido a la ralentización bajo la carga o errores de script (por ejemplo, datos de entrada no válidos, errores de validación). Si LoadView no pudo reproducir una acción desde el script, espera el tiempo de espera de finalización de la acción (de 50 segundos a 2 minutos, dependiendo del tipo de acción) y avanza a la siguiente acción en el script. Normalmente, los errores que se produjeron al principio de un script conducen al error en las acciones posteriores. Más acciones fallidas que tiene en el script, se agregará más tiempo de espera a la duración del script. Por lo tanto, cuando tiene un script largo, la duración del script puede aumentar significativamente y superar el tiempo de espera de finalización del script (15 minutos). En este caso, LoadView anulará automáticamente la sesión.

Si el problema persiste durante la ejecución de la prueba, se anularán todas las sesiones y los resultados de la prueba no serán correctos. Para solucionar problemas como estos, revise los detalles de las sesiones incompletas y los informes de rendimiento, y corrija los errores de script correspondientes.

Ejemplo

Supongamos que ha creado un script con un paso de inicio de sesión al principio y varias acciones de navegación seguidas de validación de palabras clave después de cada navegación. Si el sistema no puede reproducir el paso de inicio de sesión al principio debido a datos de inicio de sesión incorrectos proporcionados en el script, todas las acciones posteriores generarán errores.

Supongamos que la duración del script es de 2 minutos y tiene 6 acciones de navegación y 6 acciones de validación de palabras clave relacionadas registradas. El sistema esperará 120 segundos (tiempo de espera de finalización de navegación) en cada navegación para completar la acción y, a continuación, saltar a la validación de palabras clave posterior. Dado que el paso de navegación falló debido a un error de datos de inicio de sesión, el sistema no podrá encontrar la palabra clave y esperará otros 50 segundos (tiempo de finalización de la validación) para completar la validación. En este caso, el tiempo total de espera es:

Tiempo de espera = 7 * (120 segundos + 50) = 1020 segundos o unos 17 minutos

De esta manera, el tiempo de ejecución real del script superará el tiempo de espera de 15 minutos y el sistema anulará las sesiones con los errores descritos y los marcará como Incompletos.

Sesiones largas incompletas debido a la corta duración de la prueba

Una razón más para que se anulen las sesiones de prueba es un script de prueba largo, mientras que una duración de prueba es demasiado corta para reproducir el script completo. Para evitar este tipo de sesiones incompletas en la prueba, asegúrese de que la duración de la prueba es suficiente para completar la reproducción del script. Para ello, configure el plan de ejecución de pruebas para que el valor de Duración de la prueba sea al menos 5 veces mayor que la duración real del script:

Test Duration = Script Duration * 5

A veces, la duración real del script puede no estar clara, ya que algunos pasos, como la validación de palabras clave o los retrasos entre pasos, pueden aumentarla. Además, LoadView agrega automáticamente retrasos de usuario para simular el comportamiento real del usuario. Para buscar la duración real del script, compruebe los resultados de la validación del dispositivo de prueba.

Sesiones incompletas y estadísticas de errores de prueba de carga

Las sesiones incompletas no afectan a las estadísticas de error de prueba. Sin embargo, puede incluirlos en los informes de pruebas de carga si es necesario.