MetricsView Custom Collectors le permite recopilar y agregar datos de cualquier métrica que pueda recopilar (carga de CPU, disponibilidad de memoria, transacciones de base de datos, actividad de red y mucho más).

La interfaz de API RESTful le permite insertar cualquier valor de contador en Dotcom-Monitor mediante el método HTTPS POST a intervalos que haya elegido. Para obtener más información sobre los métodos de la API de MetricsView, consulte API: MetricsView.

Cómo funcionan los recopiladores personalizados de MetricsView

La interfaz de API MetricsView recibe mensajes formados en JSON a través del protocolo HTTPS. JSON se utiliza como formato de datos en toda la API, tanto para la entrada como para la salida.

“Custom Collector” es el elemento lógico superior de la API – Es el punto de recopilación de estadísticas central. Los mensajes que contienen cualquier valor estadístico (los datos estadísticos deben presentarse en números de punto flotante) son recibidos por el “recopilador personalizado” y, a continuación, “distribuidos” a las tareas subyacentes. Cada tarea representa un único contador.