Semelhante ao Inspetor de Rede, o Observador do Tempo mede o tempo de execução de uma parte especificada de um script e alerta se o limite foi excedido.

Por exemplo, você precisa medir apenas o 4º passo do script de 10 passos, que é o tempo de carga de um carrinho de compras em sua loja online.

Para habilitar o Time Watcher:

1. Clique com o botão direito do mouse na linha (etapa), após a qual o Time Watcher deve iniciar as medidas.
  2. Selecione Medir Tempo > Script > Start.
  3. Opcional: especifique os parâmetros do inspetor no painel de edição, localizado à esquerda da área de código do script.
  4. Clique com o botão direito do mouse na linha, após o qual a medição deve ser interrompida. Selecione Medir Tempo > de Parada de Script >e escolha o nome do observador a ser fechado.