Cada vez que um erro é detectado por um local remoto do agente Dotcom-Monitor, ele executa automaticamente uma traceroute a partir daquele local do agente de monitoramento remoto para o alvo do monitoramento.

Uma traceroute pode ajudar a determinar se o erro é um problema relacionado à própria rede, como problema de resolução do DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio), perda de pacote ou latência de rede ou, possivelmente, se o erro é causado pelo próprio servidor.

Existem dois tipos de procedimentos de traceroute: traceroute de rede e rastreamento de DNS.

Traceroute de rede

Uma traceroute de rede ajudará a identificar o salto de rede onde o problema está ocorrendo. Isso ajuda a identificar se o problema está realmente dentro da organização do usuário ou dentro do controle direto do usuário. Se a traceroute da rede não mostrar perda de pacote e latência média, então a traceroute está ajudando a identificar que o problema não está relacionado à rede e provavelmente um problema com o próprio servidor.

O Dotcom-Monitor anexa a traceroute a cada erro, exceto erros de DNS, com a ferramenta de rastreamento visual.

Traceroute está sendo capturado em quatro iterações com um limite de 30 saltos para cada um. O limite de tempo limite para cada solicitação é de quatro segundos.

A tabela de resumo abaixo contém os melhores, médios e piores valores de latência retornados para cada roteador ao longo do caminho, com base em todas as quatro iterações.

Aqui está um exemplo de colunas de traceroute finais:

traceroute_png

Nos casos em que o caminho muda durante a execução, o primeiro caminho será exibido.

Traçado DNS

Uma traceroute DNS é uma ótima ferramenta para identificar problemas com servidores DNS. Ele mostra como as solicitações de DNS passam por todas as etapas de uma hierarquia de DNS, desde servidores ROOT até seu servidor DNS local. Se o rastreamento do DNS para um dos servidores DNS não responder ou responder incorretamente, você poderá encontrá-lo nos resultados da traceroute DNS.

O vídeo a seguir mostra como solucionar problemas de DNS erros via DNS Traceroute.

O Dotcom-Monitor oferece uma solução poderosa para visualizar caminhos de rastreamento de vários locais de monitoramento em todo o mundo. Você pode configurar um dispositivo de monitoramento de rastreamento ou configurar o monitoramento de desempenho da Web para servidores web, páginas da Web ou aplicativos web. A plataforma Dotcom-Monitor executa automaticamente a via de rastreamento toda vez que um erro é detectado por um agente de monitoramento remoto.

Saiba mais sobre a ferramenta de rastreamento visual Dotcom-Monitor aqui.