Traceroute est un outil de dépannage de réseau qui peut afficher le chemin, ou les chemins, pris par un paquet de données de sa source à sa destination. Au fur et à mesure que le paquet traverse l’itinéraire prévu, les administrateurs réseau peuvent afficher les adresses IP et les temps de réponse des périphériques, tels que les routeurs et les commutateurs, le paquet a voyagé à travers sur son chemin vers sa destination. Traceroute peut utiliser plusieurs protocoles réseau différents, tels que les paquets d’écho ICMP (Internet Control Message Protocol), TCP (Transmission Control Protocol) ou UDP (User Datagram Protocol), cependant, l’approche la plus utilisée pour traceroute contrôles tire généralement parti de l’ICMP.

Les contrôles Traceroute sont utiles pour découvrir et comprendre où se produisent les retards potentiels dans le processus de routage, ce qui aide à localiser tous les points de défaillance pendant le voyage des paquets à travers les différents chemins réseau.

Exemple d’objet JSON
{
    "Timeout": 0,
    "Host": "dotcom-monitor.com",
    "IgnoreProtocolErrors": false,
    "DNSResolveMode": "Device Cached",
    "DNSserverIP": "",
    "CustomDNSHosts": "",
    "Device_Id": 63664,
    "Id": 488966,
    "Task_Type_Id": 20,
    "Name": "dotcom-monitor.com"
}

Descriptions de terrain

champ Type Obligatoire/Facultatif description

Hôte

corde

Obligatoire

Ce champ spécifie l’adresse de destination.

exemple:
"Server": "dotcom-monitor.com"

IgnorerProtocolErrors

booléen

optionnel

Lorsque ce champ est activé, les erreurs de protocole seront ignorées.

exemple:
"IgnoreProtocolErrors": true
DNSResolveMode corde Obligatoire VALEURS POSSIBLES :

• Périphérique mis en cache. Device Cached est l’option par défaut et signifie que l’adresse du serveur de noms (NS) mis en cache récupérée lors de la surveillance d’une tâche précédente (cache de périphérique) sera initialement utilisée pour la surveillance.
  • Non mis en cache. Non mis en cache signifie que le cache de périphérique (cache des tâches précédentes) ne sera pas utilisé, de sorte que chaque nouvelle exécution exige une enquête distincte sur les serveurs racine DNS.
  • TTL mis en cache. TTL Cached signifie que le cache NS formé lors de la surveillance des tâches précédentes (cache d’appareil) sera initialement utilisé pour la surveillance.
  • Serveur DNS externe. DNS Server externe signifie qu’une adresse IP spécifiée sera considérée comme une adresse serveur DNS et sondée pour les données NS.

Pour une explication détaillée, veuillez consulter l’article «Option de mode DNS».

exemple:
"DNSResolveMode": "External DNS Server"
DNSserverIP (en) corde optionnel Champ pour une adresse IP de serveur DNS personnalisée. Pour une explication détaillée, veuillez consulter l’article «Option de mode DNS».

exemple:
"DNSserverIP": "8.8.8.8"
Device_Id

int32 (en)

Obligatoire

LIRE SEULEMENT Champ. ID d’appareil unique.

exemple:
"Device_Id": 8550

id

int32 (en)

Obligatoire

*Uniquement pour les opérations de modification

LIRE SEULEMENT Champ. ID de tâche unique. Ne pas utiliser pour les opérations de création.

exemple:
"Id": 17720

Task_Type_Id

int32 (en)

Obligatoire

ID de type de la tâche.

exemple:
"Task_Type_Id": 60

nom

corde

optionnel

Nom de la tâche.

exemple:
"Name":"Trace Task"

Timeout

int32 (en)

optionnel

Ce champ définit la valeur maximale du temps (en millisecondes) pour l’exécution des tâches.

exemple:
"Timeout": 400

Traceur visuel avec Dotcom-Monitor

La solution Dotcom-Monitor offre un moyen facile et efficace de visualiser les performances du trafic. Dans la solution Dotcom-Monitor, vous pouvez commencer la surveillance de la mise en réseau IP en créant une tâche Traceroute. Il vous suffit d’entrer l’adresse IP ou le nom d’hôte avec qui vous pouvez surveiller et configurer des paramètres supplémentaires, tels que le délai d’attente d’achèvement et ignorer ou inclure des erreurs de protocole. Notez que l’ignorance des erreurs de protocole vous permettra de ne pas recevoir d’erreurs de nœuds qui ne sont pas sous votre contrôle, même si le nœud a répondu avec des demandes supplémentaires et multiples. En outre, vous avez la possibilité de définir les paramètres spécifiques du mode DNS Resolve que nous avons abordés dans cet article ci-dessus (Device Cached, Non-cached, TTL Cached et External DNS Server). Les utilisateurs peuvent également ajouter des hôtes DNS personnalisés en attribuant des adresses IP spécifiques.

Rapport Traceroute

Le rapport traceroute permet aux administrateurs réseau d’inspecter visuellement l’état des connexions de performances réseau à partir d’un ou de tous les sites de surveillance. Un traceur peut aider à résoudre les erreurs du réseau et à déterminer si le problème est dû à DNS, à la latence ou au serveur. Chaque fois qu’une erreur est détectée par un emplacement de surveillance, un traceur est créé à partir de cet emplacement de surveillance jusqu’à l’adresse IP cible ou au nom d’hôte.

Dans le rapport traceur visuel, un point vert indique un saut réussi où les paquets sont passés sans aucune perte. Un point orange indique un saut où la perte de paquet s’est produite. Un point rouge indique où un paquet n’a pas été en mesure de passer, ou de transférer à travers, ce saut spécifique. Les résultats peuvent être filtrés par des dates de début et de fin spécifiques, de sorte que les résultats peuvent être comparés au fil du temps. En savoir plus sur les rapports en ligne.

Pour plus d’informations sur traceroute et les avantages de l’utilisation de notre repot traceur visuel, lisez notre article Visual Traceroute Knowledge Base.