Cada vez que un error es detectado por una ubicación remota del agente de Dotcom-Monitor, ejecuta automáticamente un traceroute desde esa ubicación del agente de supervisión remota al destino de la supervisión.

Un traceroute puede ayudar a determinar si el error es un problema relacionado con la propia red, como el problema de resolución del servidor de nombres de dominio (DNS), la pérdida de paquetes o una latencia de red, o posiblemente si el error es causado por el propio servidor.

Hay dos tipos de procedimientos traceroute: traceroute de red y traceroute DNS.

Rastreo de red

Un traceroute de red ayudará a identificar el salto de red donde se está produciendo el problema. Esto ayuda a identificar si el problema está realmente dentro de la organización del usuario o dentro del control directo del usuario. Si el traceroute de la red no muestra ninguna pérdida de paquetes y latencia media, después el traceroute está ayudando a señalar que el problema no está relacionado con la red y probablemente un problema con el servidor sí mismo.

Dotcom-Monitor adjunta traceroute a cada error, excepto los errores DNS, con la herramienta traceroute visual.

Traceroute se captura en cuatro iteraciones con un límite de 30 saltos para cada una. El umbral de tiempo de espera para cada solicitud es de cuatro segundos.

La tabla de resumen siguiente contiene los mejores, promedio y peores valores de latencia devueltos para cada enrutador a lo largo de la ruta de acceso, basados en las cuatro iteraciones.

Este es un ejemplo de columnas de traceroute finales:

traceroute_png

En los casos en que la ruta de acceso cambie durante la ejecución, se mostrará la primera ruta de acceso.

DNS Traceroute

Un traceroute DNS es una gran herramienta para identificar problemas con servidores DNS. Muestra cómo las solicitudes DNS pasan por todos los pasos de una jerarquía DNS, desde servidores ROOT hasta el servidor DNS local. Si el traceroute DNS a uno de los servidores DNS no responde o responde incorrectamente, puede encontrarlo en los resultados de la ruta de seguimiento DNS.

El siguiente vídeo muestra cómo solucionar errores DNS a través de DNS Traceroute.

Dotcom-Monitor ofrece una potente solución para visualizar rutas de traceroute desde una serie de ubicaciones de monitoreo en todo el mundo. Puede configurar un dispositivo de supervisión de traceroute o configurar la supervisión del rendimiento web para servidores web, páginas web o aplicaciones web. La plataforma Dotcom-Monitor ejecuta automáticamente traceroute cada vez que un agente de supervisión remota detecta un error.

Obtenga más información sobre la herramienta de rastreo visual Dotcom-Monitor aquí.