Traceroute es una herramienta de solución de problemas de red que puede mostrar la ruta de acceso, o rutas de acceso, tomada por un paquete de datos de su origen a su destino. A medida que el paquete viaja a través de su ruta prevista, los administradores de red pueden ver las direcciones IP y los tiempos de respuesta de los dispositivos, tales como routers y switches, el paquete viajó a través de su camino a su destino. Traceroute puede utilizar varios protocolos de red diferentes, tales como paquetes de eco ICMP (Internet Control Message Protocol), TCP (Transmission Control Protocol) o UDP (User Datagram Protocol), sin embargo, el enfoque más utilizado para las comprobaciones de traceroute normalmente aprovecha icmp.

Las comprobaciones de traceroute son útiles para descubrir y comprender dónde se producen los retrasos potenciales en el proceso de ruteo, ayudando a localizar cualquier punto de error durante el viaje de los paquetes a través de las diversas rutas de red.

Ejemplo de objeto JSON
{
    "Timeout": 0,
    "Host": "dotcom-monitor.com",
    "IgnoreProtocolErrors": false,
    "DNSResolveMode": "Device Cached",
    "DNSserverIP": "",
    "CustomDNSHosts": "",
    "Device_Id": 63664,
    "Id": 488966,
    "Task_Type_Id": 20,
    "Name": "dotcom-monitor.com"
}

Descripciones de campo

Campo Tipo Obligatorio/Opcional Descripción

Host

Cadena

Obligatorio

Este campo especifica la dirección de destino.

Ejemplo:
"Server": "dotcom-monitor.com"

IgnoreProtocolErrors

booleano

opcional

Cuando este es el campo está habilitado, se omitirán los errores de protocolo.

Ejemplo:
"IgnoreProtocolErrors": true
DNSResolveMode Cadena Obligatorio VALORES POSIBLES:

• Dispositivo almacenado en caché. Dispositivo almacenado en caché es la opción predeterminada y significa que la dirección del servidor de nombres (NS) en caché recuperada durante la supervisión de una tarea anterior (caché de dispositivo) se utilizará inicialmente para la supervisión.
  • No almacenado en caché. No almacenado en caché significa que no se usará la caché de dispositivos (caché de tareas anteriores), por lo que cada nueva ejecución exige una consulta independiente a los servidores raíz dns.
  • TTL almacenado en caché. TTL Cached significa que la memoria caché NS formada durante la supervisión de tareas anteriores (caché de dispositivos) se utilizará inicialmente para la supervisión.
  • Servidor DNS externo. Servidor DNS externo significa que una dirección IP especificada se considerará como una dirección de servidor DNS y sondeará los datos NS.

Para obtener una explicación detallada, consulte el artículo “Opción de modo DNS”.

Ejemplo:
"DNSResolveMode": "External DNS Server"
DNSserverIP Cadena opcional Campo para una dirección IP del servidor DNS personalizada. Para obtener una explicación detallada, consulte el artículo “Opción de modo DNS”.

Ejemplo:
"DNSserverIP": "8.8.8.8"
Device_Id

int32

Obligatorio

LEER SOLAMENTE Campo. El identificador de dispositivo único.

Ejemplo:
"Device_Id": 8550

Id

int32

Obligatorio

*Solo para operaciones de edición

LEER SOLAMENTE Campo. Identificador de tarea único. No se utilice para crear operaciones.

Ejemplo:
"Id": 17720

Task_Type_Id

int32

Obligatorio

Identificador de tipo de la tarea.

Ejemplo:
"Task_Type_Id": 60

Nombre

Cadena

opcional

Nombre de la tarea.

Ejemplo:
"Name":"Trace Task"

Timeout

int32

opcional

Este campo define el valor de tiempo máximo (en milisegundos) para la ejecución de tareas.

Ejemplo:
"Timeout": 400

Traceroute visual con Dotcom-Monitor

La solución Dotcom-Monitor proporciona una forma fácil y eficaz de visualizar el rendimiento del tráfico. Dentro de la solución Dotcom-Monitor, puede iniciar la supervisión de redes IP mediante la creación de una tarea Traceroute. Simplemente ingrese la dirección IP o el nombre de host con el que supervisar y configurar opciones adicionales, como el tiempo de espera de finalización e ignore o incluya errores de protocolo. Tenga en cuenta que ignorar los errores de protocolo garantizará que no reciba ningún error de los nodos que no están dentro del control, incluso si el nodo respondió con varias solicitudes adicionales. Además, tiene la opción de establecer la configuración específica del modo de resolución de DNS que tocamos en este artículo anterior (Device Cached, Non-cached, TTL Cached y External DNS Server). Los usuarios también pueden agregar hosts DNS personalizados asignando direcciones IP específicas.

Informe Traceroute

El informe traceroute permite a los administradores de red inspeccionar visualmente el estado de las conexiones de rendimiento de red desde una o todas las ubicaciones de supervisión. Un traceroute puede ayudar a solucionar errores de red y determinar si el problema se debe a DNS, latencia o el servidor. Cada vez que una ubicación de supervisión detecta un error, se crea un traceroute desde esa ubicación de supervisión hasta la dirección IP de destino o el nombre de host.

Dentro del informe traceroute visual, un punto verde indica un salto correcto donde los paquetes pasaron sin ninguna pérdida. Un punto naranja indica un salto donde ocurrió la pérdida de paquetes. Un punto rojo indica dónde un paquete no pudo pasar, o transferir a través de, ese salto específico. Los resultados se pueden filtrar por fechas de inicio y finalización específicas, de modo que los resultados se puedan comparar con el tiempo. Obtenga más información sobre los informes en línea.

Para obtener más información sobre traceroute y las ventajas de utilizar nuestro almacén de traceroute visual, lea nuestro artículo de Visual Traceroute Knowledge Base.