XML é um formato de dados que é usado, geralmente, para transferir dados entre sistemas. Simplificando, ele apresenta os valores de dados de forma estruturada para enviar dados para sites ou aplicativos de terceiros. Embora os dados XML não sejam destinados a ser lidos pelos usuários finais de forma não formatada, saber o que os nomes de atributo significam pode ajudá-lo a ler o documento XML tão facilmente quanto você lê conteúdo de página da Web formatado.

Os relatórios de alimentação XML fornecidos pelo serviço de relatórios Dotcom-Monitor são criados de acordo com os requisitos do XML 1.0. A especificação completa da versão XML 1.0 está contida no documento XML (Extensible Markup Language, linguagem de marcação extensível) 1.0 desenvolvido pelo W3C e publicado na Internet em http://www.w3.org/TR/REC‐xml.

Como foi mencionado acima, os arquivos de dados XML gerados pela nossa estrutura XML Report Services (XRS) podem ser importados para o seu banco de dados SQL, dashboards ou qualquer tipo de sistema de relatórios com suporte à fonte de dados XML. No entanto, se você quiser visualizar dados de um feed XML em uma planilha excel bem formatado, siga essas etapas.

1. Identifique os dados que deseja ver no feed especificando as variáveis necessárias na URL. Você pode saber mais sobre as opções disponíveis no artigo Do Serviço de Relatórios XML (XRS).
A URL do seu feed XML deve ser algo parecido com este exemplo:

https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/config.aspx?pid=XXXXXXX123456&siteName=*

RawXML

2. Quando você insere a URL em um navegador e receber resultados, clique com o botão direito do mouse nos resultados e salve-a como um arquivo XML como ‘nome de arquivo.xml’.

3. Em seguida, abra uma nova instância do Excel. Dentro do Excel, selecione Abrir e selecione o arquivo que você acabou de salvar como um arquivo XML.

4. Abra o arquivo XML. Ele deve solicitar que você abra o arquivo como uma tabela XML.

salvarXML

E será bem formatado.

amostraXML

• Monitoramento de ração XML com Dotcom-Monitor

Como configurar o monitoramento de alimentação XML

Como foi mencionado acima, os arquivos de dados XML gerados pela nossa estrutura XML Report Services (XRS) podem ser importados para o seu banco de dados SQL, dashboards ou qualquer tipo de sistema de relatórios com suporte à fonte de dados XML.

Em alguns casos, você pode precisar monitorar valores de determinados parâmetros de relatório XML. Por exemplo, você pode querer ser notificado se o status de um determinado dispositivo em sua conta for alterado.

A estrutura XRS utiliza solicitações HTTP(S) para fornecer acesso a relatórios XML. Assim, o monitoramento de ração XML é semelhante ao monitoramento HTTP (S). Siga as etapas fornecidas para configurar o monitoramento do feed XML para o caso de uso descrito acima.

Primeiro, crie e copie o link para o Feed XML que deseja monitorar. Depois de ter o link de destino copiado, crie um dispositivo de monitoramento HTTP e forneça o link no campo URL. Para ser notificado sobre as alterações de conteúdo XML, você precisa especificar uma palavra-chave ou uma sequência de afirmação na sequência de validação de conteúdo. No caso do monitoramento do estado do dispositivo, especifique os parâmetros correspondentes do dispositivo. Para o nosso exemplo, a sequência de validação de conteúdo pode ser a seguinte:

Name="<A target device name>" Status="In progress"

Em seguida, configure outros parâmetros do dispositivo de monitoramento conforme necessário (ver dispositivo HTTP(S). Uma vez iniciado o monitoramento, o sistema monitorará o conteúdo XML gerado em um modo em tempo real para a URL fornecida. Usando esta abordagem e personalizando seu Feed XML, você pode ser notificado de quaisquer alterações nos parâmetros do relatório que você precisa manter o controle.

As vantagens do monitoramento de FEED XML pelo Dotcom-Monitor não se limitam ao monitoramento dos relatórios XML em tempo real gerados pela estrutura XRS do Monitor do Dotcom. Você pode monitorar esse tipo de FEED XML como feed RSS comumente conhecido.

Entendendo rss

Para entender melhor como configurar o RSS Feed Monitoring com o Dotcom-Monitor e seus benefícios, vamos dar uma olhada mais de perto na tecnologia RSS.

RSS significa Rich Site Summary. É uma família de formatos XML que são usados para criar feeds de notícias, publicar anúncios de artigos, alterações de blog, etc. Usando formatos RSS, é possível coletar, processar e fornecer informações ao usuário final de forma conveniente para consumir. Geralmente, para analisar e converter dados gerados no formato XML, são utilizados serviços especiais de leitores RSS e aplicativos de agregação de notícias e sites. O feed RSS mais moderno pode ser usado gratuitamente.

No passado recente, os feeds RSS eram usados exclusivamente para coletar atualizações em sites – notícias, artigos e outras informações frequentemente atualizadas. As atualizações do RSS foram coletadas usando vários agregadores, como o Google Reader e o My Yahoo. Hoje em dia, o RSS ainda é uma ferramenta importante para a Internet moderna. É amplamente utilizado para publicar notícias e atualizações para um site a partir de um feed RSS de outro site. Se os relatórios XML gerados pelo Dotcom-Monitor forem considerados — um caso de uso típico é um painel em um site de terceiros com um relatório XRS. O relatório pode apresentar atualizações em tempo real no estado de dispositivos de monitoramento que foram criados em uma conta Dotcom-Monitor, alterações em um resumo da conta, status do dispositivo específico, etc.

São várias versões do RSS. As versões mais populares do RSS são:

• Resumo do site rdf (RSS 0.9 e 1.0)
    • RSS 2.0
    • Resumo do site rico (RSS 0.91, RSS 1.0)

Em geral, a estrutura de arquivos RSS pode ser dividida em três blocos:

• Metadados – títulos, subtítuis, imagens, descrições, texto corporal.
    • Hiperlinks – para ler a versão completa dos artigos.
    • Metadados adicionais – categorias de artigos e outras informações adicionais.

Assim, o uso de um feed RSS pode ser considerado como ler um resumo para um livro, visualizar uma tabela de conteúdos ou manchetes de jornais. Assim, um feed RSS dá ao usuário (assinante) a oportunidade de ler o título e uma pequena cotação do artigo completo (geralmente as primeiras linhas, ou um breve resumo de uma página web) sem visitar o site. Além disso, para fornecer ao assinante acesso ao conteúdo original, os feeds RSS incluem o link para a página de origem. Usando o link, o usuário pode abrir uma página web com o conteúdo completo do artigo específico apresentado no feed.

Uma vez que um feed RSS é um . Arquivo XML, se você simplesmente abrir este arquivo em um navegador, por exemplo, Google Chrome, você verá algo como a seguinte imagem:

É óbvio que não é conveniente ler um Feed RSS em forma não formatada, a menos que você esteja acostumado a codificar a escrita e a leitura. Para analisar, converter e apresentar conteúdo de alimentação XML em um formato fácil de usar, uma série de aplicativos especiais podem ser usados (leitores RSS ou leitores de Feed). Por exemplo, Freedly, NewsBlur e serviços web on-line para coletar e exibir feeds RSS (por exemplo, Google Reader, etc.). Navegadores modernos também podem funcionar com feeds RSS.

Monitoramento de alimentação RSS com Dotcom-Monitor

O Dotcom-Monitor fornece uma maneira rápida e simples de configurar o monitoramento do Feed RSS. Crie um dispositivo de monitoramento HTTP(S) com URL de alimentação RSS, configure validação de conteúdo, especifique os parâmetros de monitoramento e você será notificado toda vez que o sistema detectar alterações na sequência de palavras-chave especificadas ou em caso de problemas com o acesso à URL do feed. Use o arquivo XML inicial para encontrar um nome de parâmetro XML exato e valor que deseja monitorar para alterações no feed.