L’application mobile Dotcom-Monitor est maintenant disponible pour les appareils iPhone et Android. Téléchargez-le gratuitement sur l’App Store d’Apple ou le Google Play Store.

Icône App Store Icône Google Play

Découvrez comment utiliser l’application mobile Dotcom-Monitor pour accéder à vos appareils de surveillance et à vos résultats de n’importe où en utilisant votre appareil mobile.

Assurez-vous que vous avez créé et configuré des appareils de surveillance dans votre compte Dotcom-Monitor sur www.dotcom-monitor.com avant de commencer à utiliser l’application mobile.

Principales caractéristiques

L’application mobile Dotcom-Monitor fournit aux utilisateurs de Dotcom-Monitor un accès rapide à leurs comptes et aux données de surveillance sur le site Web dotcom-monitor.com. L’application mobile Dotcom-Monitor permet aux utilisateurs d’effectuer les tâches suivantes :

• Consultez la liste des périphériques de surveillance créés dans votre compte Dotcom-Monitor.
  • Vérifiez les détails de configuration de l’appareil, notamment l’état de l’appareil, le nombre de tâches, la fréquence, les informations de package associées, les emplacements de surveillance et les groupes de notification, les planifications et les filtres attribués.
  • Exécutez et mettez en pause les périphériques de surveillance sélectionnés.
  • Vérifiez le résumé du rapport de performance et les journaux de surveillance par emplacement.
  • Désactivez les alertes pour les appareils sélectionnés pendant une période spécifique.
  • Recevez des notifications push de Dotcom-Monitor. Découvrez comment configurer des notifications Push dans l’article Activer les notifications Push mobiles pour l’application Dotcom-Monitor .
  • Contactez l’équipe d’assistance technique.

Notez que la modification des paramètres de l’appareil de surveillance n’est pas prise en charge par l’application. Pour configurer la surveillance et obtenir un accès complet à toutes les fonctionnalités de Dotcom-Monitor, utilisez le site Web dotcom-monitor.com.

Connectez-vous au compte Dotcom-Monitor

Une fois que vous avez téléchargé et démarré l’application, vous serez invité à vous connecter à votre compte Dotcom-Monitor. Pour vous connecter, utilisez vos informations d’identification utilisateur Dotcom-Monitor.

Si votre administrateur de compte Dotcom-Monitor a activé l’authentification unique (SSO) pour votre compte, vous pouvez vous connecter avec votre code PIN SSO en appuyant sur Connexion SSO en bas de l’écran de connexion.

Pour accéder au menu de profil utilisateur, appuyez sur l’icône de profil affichée dans le menu d’action supérieur. Vous pouvez basculer entre les comptes et configurer un code PIN pour l’application à partir du menu.

Dispositifs de filtrage et de tri

Vous pouvez trier la liste des périphériques par nom, état et heure de la dernière surveillance en sélectionnant une option nécessaire en haut de la liste.

Pour afficher les appareils avec un statut particulier ou filtrer la liste par plate-forme de surveillance et type de tâche, appuyez sur l’icône de filtre en bas de la liste et définissez les filtres requis.

Démarrage et arrêt de la surveillance

Vous pouvez démarrer ou reporter la surveillance d’un appareil individuel ou sélectionner plusieurs appareils et modifier leur état à la fois.

Pour modifier l’état de surveillance d’un appareil, appuyez longuement sur le nom de l’appareil dans la liste Périphériques et sélectionnez l’action correspondante en bas de l’écran :

• Pour activer la surveillance de l’appareil, appuyez sur Exécuter maintenant.
  • Pour arrêter la surveillance, appuyez sur Reporter.

Pour modifier l’état de plusieurs appareils, sélectionnez les périphériques correspondants dans la liste des appareils et appuyez sur Activer pour activer la surveillance ou Reporter pour suspendre la surveillance des appareils sélectionnés.

Désactivation des alertes

Pour ne plus recevoir de notifications d’alerte, vous pouvez désactiver les alertes pour un appareil individuel ou plusieurs appareils pendant 24 heures maximum.

Pour désactiver temporairement les alertes pour un appareil, appuyez longuement sur le nom de l’appareil dans la liste, puis appuyez sur Silence d’alerte en bas de l’écran Appareils . Ensuite, sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez désactiver le son des notifications d’alerte.

Pour désactiver plusieurs appareils à la fois, sélectionnez les appareils que vous souhaitez désactiver. Ensuite, appuyez sur Alert Silence et sélectionnez la période de silence.

Pour activer les alertes pour un appareil ou un groupe d’appareils, utilisez l’option Reprendre les alertes du menu Silence d’alerte .

Affichage des paramètres de l’appareil

Pour afficher les paramètres de l’appareil, appuyez longuement sur le nom de l’appareil dans la liste Appareils , puis appuyez sur Informations sur l’appareil en bas de l’écran.

Les paramètres ne sont disponibles que pour révision. Vous pouvez modifier les paramètres de l’appareil dans votre compte sur le site Web dotcom-monitor.com .

À partir de l’écran Informations sur l’appareil, vous pouvez gérer l’état de l’appareil et les notifications d’alerte. Utilisez les boutons d’action en bas de l’écran :

• Pour démarrer la surveillance immédiatement, appuyez sur Exécuter maintenant.
  • Pour suspendre temporairement la surveillance, appuyez sur Reporter.
  • Pour désactiver les alertes de l’appareil pendant 24 heures maximum, appuyez sur Silence d’alerte.

Accès aux résultats de la surveillance

Pour extraire le rapport, appuyez sur un appareil dans la liste. Basculez entre les onglets Résumé et Journal pour examiner les données de performance globales et les résultats de surveillance par emplacement.

Pour afficher les paramètres de l’appareil, appuyez sur le nom de l’appareil en haut de l’écran du rapport.

Définition d’un code PIN

Pour sécuriser l’accès à l’application mobile Dotcom-Monitor sur votre téléphone mobile, vous pouvez créer un code PIN pour l’application à partir du menu du profil utilisateur.

Contacter le support

Pour démarrer un nouveau chat, appuyez sur l’icône de chat affichée dans le menu d’action supérieur.