Les agents privés peuvent surveiller les sites Web qui nécessitent un certificat SSL pour l’authentification. Un certificat client est un type de certificat numérique qui est utilisé par les systèmes clients pour faire des demandes authentifiées à un serveur distant. Le processus d’installation de l’agent est complètement le même. Il vous suffit d’exporter le certificat à l’agent privé et de spécifier son nom dans la tâche de surveillance correspondante.

Voir les lignes directrices complètes ci-dessous.

1. Tout d’abord, installez un certificat PFX SSL dans votre système. Assurez-vous d’avoir marqué la clé privée comme exportable. Le certificat peut être installé sur n’importe quelle machine de votre réseau – il n’a pas besoin d’être installé sur la même machine où l’agent privé est installé.

2. Exécutez le gestionnaire de certificat et trouvez le certificat que vous avez installé.

3. Cliquez à droite sur le certificat, pointez vers toutes les tâches,puis sélectionnez Exportation.

4. Suivez les étapes de Certificate export Wizard: cliquez sur Suivant -> Oui, l’exportation clé privée -> Suivant -> Exporter toutes les propriétés étendues -> Suivant -> dans le Champ de mot de passe, entrez C6837385-35FA-4051-AF66-0F974BBC6FE6 -> Ensuite,> saisir un nom de fichier (p. ex., cert.pfx) -> Suivant -> Finir.

6. Copiez le fichier résultant au dossier d’agent privé C:\ProgramData\Dotcom-Monitor\Private Agent\Certificates.

7. Redémarrez le service d’agent privé.

En option, si vous avez déjà eu plusieurs certificats pour le même domaine installé sur Dotcom-Monitor, vous pouvez forcer un certificat particulier à être utilisé par l’agent privé. Pour ce faire, spécifiez son nom de fichier dans la configuration de la tâche (onglet Tâche > de la section SSL/Certificate Check > le champ Certificat client).