Agentes privados podem monitorar sites que requerem um certificado SSL para autenticação. Um certificado de cliente é um tipo de certificado digital que é usado pelos sistemas do cliente para fazer solicitações autenticadas em um servidor remoto. O processo de instalação do agente é completamente o mesmo. Basta exportar o certificado para o Private Agent e especificar seu nome na tarefa de monitoramento correspondente.

Veja as orientações completas abaixo.

1. Primeiro, instale um certificado SSL PFX em seu sistema. Certifique-se de marcar a chave privada como exportável. O certificado pode ser instalado em qualquer máquina da sua rede – ele não precisa ser instalado na mesma máquina onde o Agente Privado está instalado.

2. Execute o Gerenciador de Certificados e encontre o certificado que você instalou.

3. Clique com o botão direito do mouse no certificado, aponte para Todas as Tarefase selecione Exportar.

4. Siga as etapas do Assistente de exportação de certificados: clique em Próximo -> Sim, exportar chave privada -> Próximo -> Exportar todas as propriedades estendidas -> Próximo -> no Campo de senha, digite C6837385-35FA-4051-AF66-0F974BBC6FE6 -> A seguir…> digitar um nome de arquivo (por exemplo, cert.pfx) -> Próximo -> acabar.

6. Copie o arquivo resultante para a pasta Agente Privado C:\ProgramData\Dotcom-Monitor\Private Agent\Certificates.

7. Reiniciar o serviço do Agente Privado.

Opcionalmente, se você já teve vários certificados para o mesmo domínio instalado no Dotcom-Monitor, você pode forçar um certificado específico a ser usado pelo Private Agent. Para isso, especifique seu nome de arquivo na configuração da tarefa (a guia Tarefa > a seção SSL/Verificação de Certificados > o campo Certificado de Cliente).