Em poucas palavras, o Dotcom-Monitor está fazendo uma coisa simples – tentando chegar ao seu site a partir de diferentes locais geográficos em intervalos especificados e notificá-lo de quaisquer problemas. Simples assim! Bem, na realidade, você tem muito mais controle sobre este processo. Você pode escolher entre diferentes locais geográficos, tipos de problemas que deseja ser notificado, maneiras de receber essas notificações, etc.

Neste artigo, analisaremos mais detalhes do “Dotcom-Monitor tentando chegar ao seu site” e diferentes maneiras de isso ser feito.

Existem muitos tipos de monitoramento web que você pode usar para garantir o desempenho do site. O Dotcom-Monitor fornece um conjunto abrangente de ferramentas para implementar todos os tipos de monitoramento web. Os tipos de monitoramento podem ser combinados para cobrir todas as metas de monitoramento sofisticadas.

Este artigo orienta você a escolher o tipo de monitoramento certo e o tipo de dispositivo Dotcom-Monitor relacionado.

MONITORAMENTO ABRANGENTE DE FUNCIONALIDADES DE APPs da Web

Para realizar uma verificação abrangente de um aplicativo web, você não só precisa testar a disponibilidade de aplicativos da Web para usuários finais e problemas de objetos de página da Web (carregamento lento de elementos JavaScript, problemas de API de terceiros), mas também tem que ter certeza de que todas as transações de usuário são processadas com sucesso. Por exemplo, se você testar uma página que incluísse um formulário on-line, mas não preenchesse o formulário ou clique em nenhuma ação adicional, você não pode ter certeza de que o formulário envia os dados corretamente e um usuário pode realmente usá-los.

A funcionalidade ou monitoramento de transações permite que você faça script e regise as etapas críticas, caminhos ou tarefas de negócios que você espera que seus usuários finais completem. Por exemplo, você pode gravar o login em um site, executando pesquisas de sites, enviando formulários ou andando pelo processo de compra on-line em um navegador real.

O Dotcom-Monitor fornece aos clientes o EveryStep Web Recorder, um gravador de macro que pode gravar automaticamente essas etapas em um navegador através de scripts de ponto e clique. A execução do script abre páginas da Web em um navegador e interage com um aplicativo da Web da mesma forma que um usuário final normal faria. No caso de erros de rede e servidor, problemas de carregamento de elementos da página da Web ou falhas na etapa de transação, um alerta será acionado.

Para iniciar o monitoramento da funcionalidade, configure um dispositivo UserView.

MONITORAMENTO DE DESEMPENHO DE PÁGINAS DA WEB

O Dotcom-Monitor fornece a ferramenta para testar uma única URL, como uma página de landing para velocidades de conexão e tempos de carga do navegador.

Mesmo que sua página da Web esteja acessível e você tenha certeza de que os usuários podem alcançá-la a qualquer momento, não significa que todos os elementos da página sejam renderizados com sucesso e carregados com a velocidade ideal. Por exemplo, algumas imagens, elementos Flash ou CSS na página podem falhar em carregar enquanto a página é carregada com sucesso.

Uma página da Web é testada usando motores de desktop ou navegador móvel para sua escolha. Dados de desempenho detalhados são fornecidos para cada elemento na página. A validação do conteúdo, bem como a autorização básica, são realizadas durante o monitoramento. Quando uma página ou elemento específico em uma página não executar como esperado, um alerta será enviado para permitir que você reaja rapidamente.

Configure um dispositivo BrowserView para configurar o monitoramento de desempenho.

MONITORAMENTO DE DISPONIBILIDADE DE SERVIÇOS WEB

A maneira básica de garantir que serviços web, domínios ou uma única página estejam acessíveis para os usuários, é a disponibilidade ou o monitoramento de tempo de atividade. Em outras palavras, se o objetivo é monitorar se seus usuários podem inserir uma URL específica e não receber nenhum tipo de erro de página, como “Erro 404: Página não encontrada” mas chegar ao endereço, esse tipo de monitoramento é o método ideal.

O Dotcom-Monitor verificará se o recurso da Web de destino está respondendo sem baixar o conteúdo em um navegador – apenas a presença da resposta do recurso é considerada. Dependendo de suas necessidades e do tipo de recurso de destino, você pode executar a validade dos certificados SSL, bem como recursos básicos de autorização. Se o Dotcom-Monitor não receber uma resposta da URL de destino, o site será considerado para baixo e o alerta correspondente será acionado.

• Disponibilidade de sites e APIs (HTTP/S)

• Disponibilidade da porta do servidor

• Monitoramento de conexão IP

• Disponibilidade de serviço web soap

MONITORAMENTO DE Infraestrutura DE INTERNET

Normalmente, um recurso web vem com uma série de outros serviços web ou elementos de infraestrutura, como software de API, servidores de e-mail, serviços FTP, etc., que também podem ser degustados com as ferramentas Dotcom-Monitor.

• Tempo de atividade e disponibilidade do servidor FTP(S)/SFTP

• Monitoramento do servidor de correio

• Monitoramento de streaming de vídeo

• Monitoramento do VoIP-SIP

• Verificação da Resolução de Nomes de Domínio (DNS)

• Presença de nome de domínio em várias listas negras DNS

MONITORAMENTO DE RECURSOS

Em algum momento, os recursos de hardware podem ser críticos para o desempenho do servidor para evitar quaisquer problemas do lado do hardware antes que eles afetem seu site ou aplicativo. O monitoramento de contadores de desempenho de hardware permite manter o controle dos recursos de servidores web ou dispositivos conectados à Internet (carga de CPU, estatísticas de uso de memória, espaço em disco, saturação de largura de banda e muito mais).

Em combinação com o monitoramento do desempenho da Web, o monitoramento de recursos permite correlacionar os resultados para análise abrangente. Por exemplo, monitorando os recursos do servidor back-end, você pode correlacionar a temperatura da CPU e a I/O do disco com a velocidade de um carrinho de compras em seu aplicativo móvel.

Os serviços Dotcom-Monitor MetricsView suportam Linux, Windows, Contadores de Desempenho Personalizados, bem como outros dispositivos não conectados à Internet.

• Servidor Windows

• Servidor Linux

• Dispositivos capazes SNMP

• Métricas personalizadas