Os departamentos são subcontas autônomas dentro de uma conta pai (mestre) do Dotcom-Monitor. O uso de subcontas separadas do Dotcom-Monitor dentro de uma conta pai permite que você gerencie facilmente grandes grupos e diferentes tipos de usuários, bem como aloque recursos de monitoramento e teste de estresse de acordo com as necessidades específicas dos usuários da subconta.

Por exemplo, sua empresa é dona de uma conta Dotcom-Monitor e você precisa alocar acesso à sua conta entre divisões específicas da empresa. Você pode criar vários departamentos dentro de sua conta para que usuários de diferentes divisões possam usar seus recursos de departamento de forma independente, sem ter que dar-lhes acesso à conta pai ou outras contas do departamento do Dotcom-Monitor. Os usuários de conta-mãe ainda terão acesso às contas do departamento em conformidade com suas funções de usuário do Dotcom-Monitor.

Os recursos do departamento podem ser limitados com base no pacote de conta pai. Para um departamento, você pode limitar o número de tarefas para cada Plataforma de Monitoramento, Agente de Contador de Desempenho, Agente Privado, além de estabelecer o limite para o custo total de teste de carga por mês.

Adicionando um novo departamento

Para adicionar e configurar um departamento:

1. Vá para o menu Conta na parte inferior da barra lateral esquerda e selecione Configurações da conta.
  2. No menu barra lateral da conta, selecione Departamentos.
  3. Na guia Departamentos, clique em Adicionar departamento e, em seguida, especifique um nome de departamento exclusivo. Você também pode configurar limites de monitoramento e teste de estresse nos campos correspondentes.

Limites de monitoramento

Os detalhes do pacote estão listados nas seções da plataforma de monitoramento.

O número de recursos usados é calculado considerando o número de tarefas já criadas dentro da conta-mãe ou em outros departamentos (se houver).

O número de recursos disponíveis para alocação ao departamento é exibido na coluna Capacidade Disponível (a diferença entre o número de recursos usados e o número de recursos fornecidos no pacote). Para especificar quantos recursos podem ser configurados pelos usuários do departamento de dentro da conta, digite o limite na caixa relacionada.

Compartilhamento de Agentes Privados

Se todos os Agentes Privados (se houver) já estiverem em uso, você pode selecionar Agentes Privados para compartilhar com o departamento. Para isso, selecione o agente necessário na seção Compartilhar Agentes Privados Existentes. Se um Agente Privado for compartilhado, ele pode ser usado em tarefas pelos usuários do departamento.

Limites de teste de carga

Para limitar o custo total dos testes de carga por mês, especifique o valor máximo disponível na seção correspondente.

Selecionando uma conta

Uma vez que o departamento tenha sido criado pela primeira vez, você será solicitado a selecionar uma conta (pai ou departamento) para usar.

Você pode mudar a conta a qualquer momento selecionando uma conta no menu Conta > Switch Account.

A conta pai sempre aparece no topo da lista de contas.

Configurações de contas do departamento

Para alterar as configurações da conta do departamento, entre na conta do departamento e selecione Configurações de conta no menu Conta na barra de ferramentas de navegação.

Na guia Contatos Técnicos, você pode especificar os detalhes de contato do departamento.

Alterando as configurações de alerta e emissão de relatórios padrão

Por padrão, as configurações de alerta e emissão de relatórios de uma conta pai são aplicadas em uma conta do departamento. Para alterar um tipo de notificação ou endereço e um endereço de relatório agendado, configure os grupos de notificação dodepartamento .

Adicionando usuários a um departamento

Para atribuir usuários a um departamento, entre na conta do departamento. No menu Conta na barra de ferramentas de navegação, selecione Configurações da conta > Usuários.

O proprietário da conta principal é automaticamente adicionado aos usuários do departamento, juntamente com a função correspondente.

Para adicionar um novo usuário, clique em Convidar usuários. Em seguida, especifique um endereço de e-mail e uma
função
para o usuário e clique em Enviar Convite. Você pode convidar vários usuários ao mesmo tempo. Uma vez enviado o convite, o usuário convidado receberá o e-mail com um link para acessar a conta do departamento do Dotcom-Monitor.

Os usuários que não tiverem uma conta no sistema Dotcom-Monitor serão obrigados a se inscrever primeiro.

Os usuários do departamento não têm acesso às configurações e instalações da conta dos pais.

Configuração de alimentação XML para o Departamento

Para fornecer relatórios XML sobre os dispositivos de monitoramento do Departamento em seu sistema ou qualquer tipo de painel, você pode configurar o Serviço de Relatórios XML para o Departamento. Para obter as orientações, consulte Usando o XRS (XML Reporting Service, serviço de relatórios XML).