A gravação de imagens RIA é uma função disponível na barra de ferramentas do lado esquerdo do EveryStep Web Recorder sob RIA Recorder.

Depois de pressionar o botão Imagem, você pode clicar e arrastar o cursor do mouse para selecionar uma área da página. Isso criará uma imagem de referência usada para verificar o conteúdo do site mais tarde.

Esta imagem também é uma âncora para outras ações. Isso significa que os cliques e movimentos do mouse dentro de uma área de captura de imagem RIA serão vinculados — não à grade geral do site — mas às coordenadas exatas relativas à imagem especificada.

Isso lhe dá flexibilidade e precisão adicionais ao trabalhar com sites ria dinâmicos baseados em tecnologias que não geram elementos DOM (Document Object Model, modelo de objeto de documento), como Flash, Silverlight, Java, Flex, etc.

Mesmo elementos que se movem dentro da janela do navegador podem ser identificados e monitorados usando esta ferramenta.

Se a imagem selecionada for semelhante a outra imagem ou seção da página, você poderá ser solicitado a refinar sua seleção de imagens.

Cada validação de imagem conta como uma etapa separada e aumenta a complexidade e o preço geral do script. Para obter detalhes sobre como as etapas são identificadas e precificadas, visite a página De Preços do UserView.

Uma demonstração das capacidades da RIA e do processo de gravação está disponível no vídeo.