O Dotcom-Monitor permite que você envie dados com estatísticas de monitoramento em tempo real ou informações personalizadas para softwares de terceiros, aplicativos web ou dashboards em tempo real. Esses dados de relatório em tempo real podem incluir informações como:

• Estatísticas sobre a utilização da conta do Dotcom-Monitor (recursos usados e disponíveis por solução).
  • Um estado e status de um ou um conjunto de dispositivos de monitoramento.
  • Detalhes de resposta recebidos para um ou um conjunto especificado de dispositivos. A solicitação das informações de resposta pode ser altamente personalizada para um nível necessário de detalhes usando uma série de parâmetros de solicitação.
  • Monitoramento de dispositivos e dados de configuração de tarefas.

Para publicar relatórios em tempo real sobre demandas, o Dotcom-Monitor usa a estrutura do Serviço de Relatórios XML. Encontre a descrição dos componentes de solicitação correspondentes para puxar um tipo necessário de relatório XML em tempo real:

• Utilização do pacote de conta.aspx -

• config.aspx - informações de configuração de sites e tarefas

• status.aspx - informações de estado e status dos dispositivos

• respostas.aspx - informações de respostas

• Lista de valores de strings dos agentes:

América

• São Francisco
    • IPv6 São Francisco
    • Seattle
    • Dallas
    • Denver
    • Minneapolis
    • Miami
    • Montreal
    • Washington DC
    • Nova Iorque
    • AWS EUA-Leste
    • Buenos Aires
    Europe

• Londres
    • Paris
    • Amsterdã
    • Copenhaga
    • Francoforte
    • Varsóvia
    • Tel-Aviv
    Ásia, Austrália, África

• Mumbai
    • Hong Kong
    • Pequim
    • Xangai
    • Tóquio
    • Sydney
    • Brisbane
    • Joanesburgo
    • Opções=Comentários

Inclua comentários personalizados associados a um dispositivo.

• Opções=SolicitaçãoDe detalhes

Para incluir detalhes de nível de elemento (conforme incluído em um gráfico de cachoeira), você pode definir a bandeira Opções para RequestDetails.

Inclua “Detalhes XML estendidos”.

• Opções=AllDownPercentages

Inclua todas as porcentagens do resumo.

• Opções=AllTimes

Inclua todas as vezes de resumo, incluindo o tempo de atividade, tempo de inatividade, tempo de indefinição, tempo de atividade ponderado e tempo de inatividade ponderado.

• Opções=Respostas mais recentes

Inclua a resposta mais recente de todos os locais de monitoramento atribuídos aos dispositivos selecionados.

• Quantidade= < número>

Inclua apenas o < número > definido de últimas respostas para os dispositivos selecionados.

• Detalhes=Conteúdo

Inclua Conteúdo de detalhes hit.

• Detalhes=HtmlCorpo

Inclua Hitdetail HtmlBody

• Detalhes=Descrição Comum

Inclua Hitdetail CommonDescription

• Detalhes=BrowserAction

Inclui tempos de navegação como Partida/Fim de Navegação, Redirecionamento, Busca, Busca de Domínio, Início de Solicitação, Evento de Descarga, Início de Renderização.

Exemplos:

https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?pid=78799A2394884BA880A4DCAC62AAE90D&Site=*&Type=Overall
    https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?pid=78799A2394884BA880A4DCAC62AAE90D&Task=*&Type=Detail

[/]

O XML Reporting Service (XRS) é um serviço gratuito sob demanda que fornece dados através de solicitações HTTP. O feed XML fornece informações monitoradas do dispositivo para aplicativos web e sites em um formato personalizado. Exemplos de caso de uso incluem: um ISP que fornece tempo de atividade independente, desempenho e status atualizado de seus serviços para seus clientes através de um site; ou um Data Center integrando dados de monitoramento com suas aplicações internas.

Ao enviar uma solicitação DE GET HTTP(S) devidamente formatada para
xmlreporter.dotcom-monitor.com
com parâmetros válidos, você receberá um documento XML com os dados solicitados (consulte as especificações nos parâmetros de solicitação na seção correspondente do artigo). Você pode trabalhar com os dados do documento XML conforme precisar. As possibilidades incluem importar os dados para outro sistema, banco de dados SQL, dashboard ou publicá-los no Microsoft Excel.

Em frente aos painéis compartilháveis do Dotcom-Monitor e outros tipos de relatórios incorporados, usando o Feed XML você pode puxar apenas parâmetros com os quais deseja trabalhar ou ver em seu painel em outros tipos de aplicativos de terceiros que suportam fontes de dados XML. Por exemplo, você pode criar uma visualização do desempenho da Web de determinados dispositivos a partir de sua conta Dotcom-Monitor com o nível máximo disponível de detalhes. A estrutura XRS flexível permite que você puxe apenas métricas que são mais importantes para o seu projeto. Um grande número de parâmetros de solicitação de ração XML estão disponíveis para personalizar sua solicitação – você pode escolher se deseja receber um breve resumo sobre os dispositivos de monitoramento de sua conta ou deseja ter dados gerais em cada dispositivo de monitoramento. Vamos ver de perto o quão detalhados seus dados podem ser. Você pode configurar sua solicitação para receber:

• Dados de resumo, como tempo de atividade/tempo de inatividade, número de sucessos e número de falhas, dados de desempenho e desvio padrão.
  • Relatório detalhado com dados brutos para um período solicitado (até os últimos 6 meses).
  • Dados de resposta agregados em períodos de uma hora.
  • Os dados de resposta agregados em períodos de 24h por um período especificado.
  • Resumo por semana para o período especificado.
  • Dados estatísticos calculados ao longo de um período de 3 meses.
  • Resumo por mês por um período especificado.
  • Resumo por ano por um período especificado.

Além disso, usando os parâmetros de solicitação, você pode especificar a data e hora de início e término para relatórios. Para executar uma análise da carga horária e diária (Tempo médio de resposta, Tempo de Resposta STDDev, Porcentagem de Tempo de Inatividade, etc.), você pode puxar um relatório com médias calculadas ao longo de um período especificado (por exemplo, um período de semana).

Se você já puxou Relatórios On-line para o seu dispositivo de monitoramento no Dotcom-Monitor, provavelmente achará conveniente usar seu gráfico uptime/downtime. Usando a estrutura XRS, você também pode receber um relatório XML com estatísticas de dispositivos discriminadas por períodos de tempo de inatividade e tempo de inatividade.

Você também pode aplicar filtros dotcom-monitor (Configurar > filtros) aos dados em seus relatórios. Usando os cronogramas (Configure > Schedules) criados em sua conta Dotcom-Monitor, você pode publicar apenas resultados que foram recebidos durante um período especificado em um determinado agendador.

Além disso, você pode obter apenas respostas de falha bem sucedidas ou apenas de falha em sua escolha, filtrar as estatísticas do relatório monitorando locais em seu relatório de Alimentação XML, etc. Veja as descrições de todos os parâmetros disponíveis nas seções correspondentes deste artigo.

Configuração de solicitações HTTP para xml feed

A solicitação de alimentação XML é uma URL com uma série de parâmetros GET, separados por um símbolo “&”.

Uma solicitação XML consiste nos seguintes itens:
 [base_url_address]  +  [unique_account_uid]  +  [Site_id]  +   [parameter1] & & [parameter2] …

Solicitações de amostra:
 https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx?    pid=4229AF4F0FB545AEA75EAF2013E51BB7  &Site=12345  &Type=Geral   https://xmlreporter.dotcom-monitor.com/reporting/xml/responses.aspx  ?pid=78799A2394884BA880A4DCAC62AAE90D  &Site=57628  &Type=Detail&location=NY, EUA

UID de conta

Para criar uma solicitação XML, você precisa que sua conta Identificador Único (UID) use como parâmetro de solicitação  [unique_account_uid] . Este ID pode ser encontrado quando conectado à sua conta no menu de navegação em Configure > Integrações > Identificador Único (UID) para o tipo de integração XML Feed.

Limitações no número de solicitações de alimentação XML

O número máximo de solicitações para o Serviço de Relatórios XML é de 1 a cada 10 segundos.

Se você enviar mais de uma solicitação dentro de 10 segundos, o XRS retornará um documento XML com o próximo tempo de solicitação permitido da seguinte forma:

• <erro > Você atingiu o limite máximo de solicitações permitidas por IP [192 .168.107.97] < /erro>
  • <nextAllowedTime > Terça-feira, 18 de fevereiro de 2014 7:50:26 PM < /nextAllowedTime>
  • <próxima > Terça-feira, 18 de fevereiro de 2014 4:50:26 PM < /nextAllowedTimeGMT>

Campos de resposta XML

Nesta seção, você pode encontrar descrições em alguns campos do Feed XML do Dotcom-Monitor:

<Response>
<ID>3424533543</ID>
<Name>Demo request</Name>
<URL>http://demo.webportal.com/APIv1/json?userid=test;userweight=22;ACT=DASW</URL>
<Monitoring-Date-Time>3/26/2014 12:38:38 PM</Monitoring-Date-Time>
<Duration>114</Duration>
<DnsTime>0</DnsTime>
<SSLTime>0</SSLTime>
<ConnectionTime>15</ConnectionTime>
<RequestTime>0</RequestTime>
<FirstPacketTime>97</FirstPacketTime>
<DownloadTime>2</DownloadTime>
<Status>S</Status>
<Monitoring-Location>FL, USA</Monitoring-Location>
</Response>
  • Duração – tempo total que foi tomado para completar a tarefa (basicamente – a soma de vezes abaixo)
  • DNSTime – é o tempo necessário para resolver um hostname (e.g. www.google.com) em um endereço IP numérico (por exemplo, 216.239.59.99).
  • SSLTime – é o tempo necessário para concluir o processo de aperto de mão SSL.
  • ConnectionTime – é o tempo necessário para criar uma conexão TCP com o servidor web (ou proxy). Conexões Keep-Alive são frequentemente usadas para evitar a sobrecarga de conexão repetida ao servidor web.
  • O RequestTime – é o tempo necessário para enviar a mensagem de solicitação HTTP para o servidor e dependerá da quantidade de dados que é enviado ao servidor. Por exemplo, tempos de envio longos resultarão do upload de arquivos usando um POST HTTP.
  • FirstPacketTime – (Time To First Byte) tempo decorrido para começar a receber dados do servidor web remoto. Em outras palavras, o tempo entre solicitação e resposta primeiro byte recebido.
  • DownloadTime – é o tempo que é levado para ler a mensagem de resposta do servidor. Esse valor dependerá do tamanho do conteúdo devolvido, largura de banda da rede e se a compressão HTTP foi usada. Em outras palavras, o tempo entre a resposta primeiro e o último bytes.

UID do Departamento

Se você tiver departamentos configurados em sua conta, você pode configurar o XML Feed para fornecer dados apenas em um departamento específico. UiDs individuais são atribuídos para cada Departamento. Para acessar um UID de departamento, mude sua conta do Dotcom-Monitor para o usuário do Departamento e copie o UID do > Configurar Integrações > Identificador Único (UID). Use o UID do Departamento em vez de Account UID na sua solicitação de Alimentação XML.