Para configurar um teste de várias etapas de um aplicativo Web, você precisa gravar um script de teste usando a EveryStep Scripting Tool. Você pode criar um novo script,importar um script no gravador EveryStep Scripting Tool a partir de um teste existente ou carregá-lo de uma máquina local.

Roteiro gravado

O campo exibe o script que foi gravado usando a Ferramenta de Scripting EveryStep. Para editar o script, clique no botão Editar script e modificar o script.

Modo de scripting

Este campo exibe o tipo de navegador selecionado no script, tipo de dispositivo e resolução de gravação.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o tempo, em segundos, que você espera que seu script seja concluído se quiser receber uma mensagem de erro quando esse limite for excedido.

Existem vários tempos de tempo padrão do sistema:

Tempo limite de navegação 120 segundos Por padrão, o sistema espera 120 segundos para completar a navegação em uma página da Web. Se a navegação não estiver concluída em 120 segundos, a ação será cancelada e um erro é gerado. A execução do roteiro continua.
Tempo limite de ação do usuário 50 segundos O sistema espera 50 segundos para concluir uma ação do usuário (clique, selecione e assim por diante). Se a ação do usuário não estiver concluída em 50 segundos, a ação será cancelada e um erro é gerado. A execução do roteiro continua.
Tempo limite de execução do script 15 minutos Por padrão, o sistema espera entre 15 minutos para o resultado da execução do script. Se a execução do script não estiver concluída em 15 minutos, ela será cancelada. A execução do script é completamente abortada quando é executada com sucesso ou quando o tempo limite é atingido.

Uma vez criado o script, você tem que configurar um cenário de teste de carga.