Para executar um teste de carga, o LoadView emula usuários virtuais interagindo simultaneamente com um recurso da Web de destino, os chamados Usuários Simultâneos. Com isso, cada usuário virtual realiza uma sequência de ações especificadas pelo dispositivo. Em termos de LoadView, uma sessão é uma execução completa do dispositivo por um usuário virtual.

Em outras palavras, cada usuário virtual estará executando o dispositivo executado até a conclusão do teste. Uma soma de todas as corridas que cada usuário virtual será capaz de fazer nos dará o número total de sessões. Antes da execução do teste, o sistema estima o número de sessões levando em conta o tempo de duração do dispositivo, a duração geral do teste, o número de usuários virtuais e o padrão da curva de carga.

Para entender melhor como funciona o teste de carga simultâneo, veja nosso vídeo explicativo.

O Número Estimado de Sessões para o Teste

Durante o processo de validação do dispositivo, o sistema calcula quanto tempo leva para executar um dispositivo de um único usuário executado, conhecido como Tempo de Duração do Dispositivo. Com base nesse valor, e sabendo a duração do teste e o número de usuários virtuais, o sistema estima o número total de sessões concluídas.

Em outras palavras, o valor de Sessões Estimadas representa o número de sessões que o sistema pode executar em condições ideais.

Por que ocorre a discrepância no número estimado e de resultados das sessões

Devido à sua natureza, o valor da Sessão Estimada é preliminar e não define com precisão um resultado de teste de carga. O número de sessões concluídas será diferente dependendo das flutuações no desempenho do servidor e no tempo de resposta, ou erros que ocorreram durante a execução do teste.

Por exemplo, se o desempenho de um servidor de destino caiu sob a carga, o tempo de resposta pode crescer e, como resultado, pode levar mais tempo para concluir uma única sessão. Aqui, o tempo de duração da sessão aumentará sob a carga e o número real de sessões será menor do que o valor estimado.

Como limitar o número de sessões de teste

Se desejar executar um número específico de sessões de teste de carga durante uma execução de teste de carga, habilite a opção Limitar Sessões na seção Tipo de Carga e especifique o limite no campo relacionado. Consulte o artigo Limitando o Número de Sessões de Teste para obter detalhes.