Para executar um teste de carga, o LoadView emula usuários virtuais que interagem simultaneamente com um recurso web de destino. Com isso, cada usuário virtual realiza uma sequência de ações especificadas pelo dispositivo. Em termos de LoadView, uma sessão é uma execução completa do dispositivo por um usuário virtual.

Em outras palavras, cada usuário virtual estará executando o dispositivo executado até a conclusão do teste. Uma soma de todas as corridas que cada usuário virtual será capaz de fazer nos dará o número total de sessões. Antes da execução do teste, o sistema estima o número de sessões levando em conta o tempo de duração do dispositivo, a duração geral do teste, o número de usuários virtuais e o padrão da curva de carga.

O Número Estimado de Sessões para o Teste

Durante o processo de validação do dispositivo, o sistema calcula quanto tempo leva para executar um dispositivo de um único usuário executado, conhecido como Tempo de Duração do Dispositivo. Com base nesse valor, e sabendo a duração do teste e o número de usuários virtuais, o sistema estima o número total de sessões concluídas:

Sessões Estimadas = VUM (Minutos virtuais do usuário) / (Tempo de Duração do Dispositivo)

Em outras condições, o valor das Sessões Estimadas representa o número de sessões que podem ser executadas em condições ideais.

Por que ocorre a discrepância no número estimado e de resultados das sessões

Devido à sua natureza, o valor da Sessão Estimada é preliminar e não identifica precisamente um resultado de teste de carga. O número real de sessões concluídas difere dependendo das flutuações no desempenho do servidor e no tempo de resposta, ou erros ocorridos durante a execução do teste.

Por exemplo, se o desempenho de um servidor de destino caiu sob a carga, o tempo de resposta pode crescer e, como resultado, pode levar mais tempo para concluir uma única sessão. Neste caso, o tempo de duração da sessão aumentará sob a carga e o número real de sessões será menor do que o valor estimado.

Como limitar o número de sessões de teste

Se você quiser executar um número específico de sessões de teste de carga durante um teste de carga, ative a opção Ativar sessões de limite na seção Tipo de carga e especifique o limite no campo relacionado. Consulte o artigo Limitando o Número de Sessões de Teste para obter detalhes.