O Dotcom-Monitor permite que os usuários adicionem uma camada de segurança ao seu processo de login, habilitando a autenticação multifator. Quando habilitada, a autenticação multifator exige que um usuário da conta do Dotcom-Monitor passe por outra verificação inserindo uma senha de uso único (OTP), além de seu login e senha, para acessar sua conta. OTP ou uma senha única é uma sequência numérica enviada através de um tipo de comunicação selecionada ao usuário que solicita acesso ao aplicativo. Suportamos dois tipos de autenticação multifatorial:

• OTP para um e-mail verificado.
  • SMS com OTP para um celular verificado.

Para habilitar a autenticação de vários fatores para sua conta Dotcom-Monitor, vá para o Segurança de configurações > da conta.

Se você perdeu o acesso ao seu e-mail, ou seu telefone foi perdido ou roubado, é altamente recomendável redefinir sua senha e usar a opção Log out em todos os lugares fornecida na página de segurança das configurações da sua conta Dotcom-Monitor. Neste caso, você será logado a partir de sua conta Dotcom-Monitor em todos os dispositivos e necessário fazer login novamente usando uma nova senha.

Como funciona

Se a autenticação de vários fatores tiver sido ativada, você será solicitado a selecionar uma maneira preferível de receber seu OTP toda vez que você fizer login em sua conta Dotcom-Monitor.

Quando você optar por receber um OTP por e-mail, certifique-se de ter acesso à conta de e-mail verificada. Depois de enviar seu nome de usuário e senha no login, enviaremos uma OTP para o seu endereço de e-mail que foi anteriormente associado à sua conta do Dotcom-Monitor. Receber um OTP por e-mail é o tipo mais comum de autenticação de dois fatores. Essa opção é boa quando você não tem acesso ao seu telefone no momento.

Se você optar por receber um OTP via SMS, seu celular será usado como fator de autenticação. Você será solicitado a inserir um OTP enviado para o seu telefone via SMS. Neste caso, certifique-se de ter seu telefone em mãos no login.

Importante saber

Observe que, uma vez habilitada a autenticação multifator, para desativar essa etapa de autenticação extra, primeiro você precisa fazer login na sua conta.

Uma vez enviado, o OTP é válido apenas para uma sessão de login e expira em 15 minutos. Após esse período, você será solicitado a repetir o processo de login.

Se você optar por receber um OTP via SMS, apenas duas tentativas de SMS são permitidas dentro de 15 minutos.

Se o número de telefone usado para enviar OTP for inválido (por exemplo, o número de telefone foi alterado ou um número de telefone incorreto foi fornecido nos detalhes de contato da sua conta), entre em contato com o administrador da conta para atualizar suas informações de contato.