Semelhante ao Time Watcher, o Network Watcher permite medir o tempo de carregamento dos elementos de rede durante a execução de um determinado intervalo de etapas dentro de um script de monitoramento, agrupados por tipo (definir uma máscara, como *.png, *.js, etc.).

Para ativar o Observador de Rede:

1. Clique com o botão direito do mouse na linha (etapa), após a qual o Observador de Rede deve iniciar as medidas.
  2. Selecione Medir tempo > de início de rede>.
  3. Opcional: especifique os parâmetros do inspetor no painel de edição, localizado à esquerda da área de código do script.
  4. Selecione um tipo para definir como aplicar o valor do limiar:
    • Soma – aplique o limite à soma dos tempos de carga de todas as solicitações.
    • Média – aplique o limiar à média aritmética de todas as solicitações.
    • Cada um – aplique o limite a cada solicitação.
  5. Clique com o botão direito do mouse na linha, após a qual a medição deve ser interrompida, selecione Medir Tempo > de Parada de Rede > e escolha o nome do inspetor a ser fechado.

Vamos supor que temos uma loja online que conta com CDN onde algumas das imagens do portal são colocadas. Queremos medir se esta CDN em particular satisfaz as nossas reivindicações em relação à velocidade da carga.

Tudo o que precisamos é adicionar o Network Watcher configurado para medir o tempo de carga das imagens para este CDN.

Os URLs de imagem têm o próximo formato:

Neste caso, a máscara de URL para o Watcher tem de ser: