O agente MetricsView Collectd Linux é um plug-in que agrega várias métricas do sistema e as envia para o Dotcom-Monitor. Embora este agente suporte mais de 90 métricas por padrão, a versão atual é limitada a cinco métricas: CPU, memória, interface (rede), disco e df (uso do espaço).

O agente está escrito em python 2 e utiliza“pedidos”de código aberto.

O agente MetricsView Linux é baseado na coleção de estatísticas do sistema daemon, Collectd e é projetado para que não haja necessidade de fazer quaisquer alterações adicionais de configuração, exceto aquelas apropriadas para diferentes distribuições Linux, conforme descrito abaixo.

Os seguintes arquivos são colocados em /opt/com/dotcom durante a instalação:

• dotcom.py – plugin em si, escrito em Python2 e localizado em /opt/com/dotcom , mas pode ser colocado em qualquer lugar. Se você mover este arquivo para outro lugar, você precisa ter certeza de que o caminho correto está especificado no arquivo dotcom.conf.
  • dotcom.conf – arquivo de configuração para o plugin acima (dotcom.py). Normalmente colocado na mesma pasta com plugin, mas também pode ser colocado em qualquer lugar. Se você mover este arquivo para outro lugar, você precisa ter certeza de que o caminho correto está especificado no arquivo collectd.conf:
    Incluir “/opt/com/dotcom/dotcom.conf”
    Sob sistemas baseados em deb, o arquivo dotcom.conf.ditrib está incluído no pacote, que é usado como um modelo para dotcom.conf durante a primeira instalação.
  • dotcom-configure.py – script para configuração de plugin.

Usando o MetricsView Linux Agent