O Streaming Media Monitoring verifica os serviços de streaming de vídeo e áudio para obter desempenho, erros e disponibilidade.

O agente de monitoramento se conecta ao servidor de mídia, realiza buffering e reproduz o fluxo por 30 segundos. Então, o agente de monitoramento se desconecta.

O agente de monitoramento verificará se há erros e também mede métricas, incluindo tempo de conexão, tempo de buffer, pacotes recebidos, pacotes de buffering, taxa de quadro e bytes médios por segundo.

Descrições das Métricas

Conexão – valor de tempo medido entre enviar a primeira solicitação e obter o primeiro quadro de um fluxo de mídia.

Duração – tempo em que a fonte de mídia estava em processo. Dependendo do método usado pelo servidor de streaming (streaming vs. download progressivo) a duração pode refletir o download de uma parte suficiente do arquivo para análise suplementar ou o tempo gasto no motor de captura do fluxo.

FPS – a proporção de todos os quadros que baixamos do fluxo dado para o tempo total de monitoramento (conexão + reprodução de fluxo).

FPS = todos os quadros baixados / tempo de monitoramento

O parâmetro Qualidade está relacionado à rede. Ele representa a proporção de pacotes recebidos para pacotes perdidos no nível de rede para todos os fluxos. Observe que o parâmetro Quality não representa a qualidade do vídeo, mas reflete a qualidade da conexão de rede. Por exemplo, devido a redes de alta velocidade, os pacotes perdidos podem ser retransmitidos com sucesso e a perda de pacotes permanecerá imperceptível para um usuário final.

• Exemplo da vida real explicando essa peculiaridade

WMP (Windows Media Player) – a qualidade é calculada pela fórmula Q = FPS real / FPS especificado

Protocolos suportados: applehttp, concat, crypto, file, gopher, hls, http, httpproxy, mms, pipe, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.