Por padrão, o sistema executa o teste de carga até o final da duração do teste. O número de sessões de teste executadas no teste depende do dispositivo, da duração do teste e do número de usuários virtuais. Calculamos e especificamos o número estimado de sessões de teste que podem ser executadas durante um teste executado na seção Tipo de carga da página Cenário de Teste. Veja como calculamos o valor das Sessões Estimadas aqui.

Exemplo de sessão de teste

Por exemplo, vamos supor que leva um minuto para executar uma sessão de teste (um dispositivo de usuário único executado) e a duração do teste é definida para 10 minutos. Neste caso, o teste vai funcionar durante os 10 minutos completos. Se o teste começar e segurar dois usuários virtuais por 10 minutos completos, cada usuário completará 10 sessões, um minuto cada. Portanto, 20 sessões de teste serão executadas durante um teste de 10 minutos.

Observe que, às vezes, uma duração real da sessão pode aumentar sob a carga (por exemplo, o desempenho de um servidor de destino caiu). Por exemplo, enquanto um dispositivo de um único usuário é executado em um minuto, sob a carga pode levar dois minutos para executar o mesmo dispositivo. Em seguida, o número real de sessões de teste que o sistema é capaz de executar durante o teste de 10 minutos cairá para 10.

Em certos casos, você pode limitar o número de sessões de teste de carga que são executadas durante um teste de carga. Para especificar o limite de sessões, configure a opção Ativar sessões de limite na seção Tipo de carga da página do cenário de teste. Por exemplo, se você precisar executar um teste com 10.000 sessões, habilite o limite e insira 10.000 no campo Ativar sessões de limite. Uma vez atingido o limite de sessões especificado, o sistema interromperá o teste.

Limite é atingido antes do término do teste

Se o limite de sessões for atingido antes do término do tempo de duração do teste, o teste será interrompido independentemente do número de sessões concluídas. Por exemplo, se o tempo de duração do teste for definido para 40 minutos e 10.000 sessões concluídas no 20º minuto da execução do teste, o teste será interrompido aos 20 minutos.

Devido à forma como o sistema gera carga do usuário, se o limite de sessões for atingido antes do fim do tempo de duração do teste, o preço total do teste será retirado da sua carteira.

Fim do teste é alcançado, mas o limite de sessões não é

Se o tempo de duração do teste acabar, mas o número de sessões especificadas no campo Ativar sessões de limite não for atingido, o sistema interrompe o teste.

Configuração do limite de sessões para testes com variáveis dinâmicas

Observe que quando um teste de carga usa parâmetros de contexto e o modo Unique por Sessão é selecionado, a opção Ativar sessões de limite será ativada automaticamente. Neste caso, o valor limite será somente leitura e definido para o número das linhas de valor no arquivo CSV carregado ou para a Faixa de Linhas de Valor, se especificado. Se você precisar alterar o limite de sessões no modo Unique por Sessão, ajuste a faixa de linhas de valor ou o número de linhas de valor em seu arquivo CSV de dados.