Se você estiver usando o ServiceNow para gerenciamento de serviços de TI, poderá configurar o recurso de notificação de alerta Dotcom-Monitor para gerenciar incidentes de monitoramento de dentro de sua conta ServiceNow.

Há duas abordagens para a configuração da integração do Dotcom-Monitor com o ServiceNow: configurar a integração via Webhooks HTTP e usar o aplicativo ServiceNow® Event Management.

A primeira abordagem aproveita o método de entrega de alertas HTTP Webhook para conectar contas Dotcom-Monitor e ServiceNow por meio de solicitações webhook. Essa abordagem envolve a personalização manual dos modelos de alerta para mapear variáveis de mensagem Dotcom-Monitor para campos de evento ServiceNow. Visite o artigo Integração HTTP Webhook para saber como enviar mensagens de alerta para uma URL de webhook dedicada.

Como alternativa, se você tiver um plug-in de Gerenciamento de Eventos ativo, poderá configurar o sistema de alertas Dotcom-Monitor para enviar eventos de alerta diretamente para sua instância do ServiceNow. Nesse caso, o Dotcom-Monitor enviará uma solicitação JSON com detalhes de alerta na carga para o ponto de extremidade https://< instancename.service-now.com/api/global/em/jsonv2> e criará um novo registro no [em_events] toda vez que um novo alerta de monitoramento é gerado no Dotcom-Monitor.

As solicitações para a API do serviço Web ServiceNow são configuradas automaticamente de acordo com os requisitos da API do serviço Web ServiceNow. Veja como mapeamos as variáveis de mensagem de alerta para o [em_events] campos abaixo.

Campo de evento versus variável dotcom-monitor
Campo de evento no ServiceNow Variável/valor de mensagem Dotcom-Monitor
Chave de mensagem @DeviceEventHistory_SeqID

Quando o Dotcom-Monitor detecta uma alteração no status de um dispositivo (por exemplo, causada por um erro de monitoramento) e gera um alerta de monitoramento, o sistema de alerta criará um novo evento com um número de identificação exclusivo @DeviceEventHistory_SeqID. Uma vez atribuído ao evento, @DeviceEventHistory_SeqID permanece o mesmo até que o dispositivo altere seu status. Você pode usar essa ID para a configuração do gerenciamento de incidentes no ServiceNow.

Fonte Dotcom-Monitor
Instância de origem @Location

Nome do local de monitoramento para o qual um evento foi criado.

Nodo @DeviceName

Nome do dispositivo de monitoramento para o qual o Dotcom-Monitor criou um evento.

Recurso @TaskName

Nome da tarefa de monitoramento. O arquivo fica vazio para UV.

Nome da métrica @TaskType

Tipo da tarefa de monitoramento. Valores possíveis:

• UserView
  • BrowserView
  • WebView
  • ServerView
  • MetricsView
Severidade Estado do dispositivo. Valores possíveis:

• OK – um evento de alerta de tempo de atividade, quando o dispositivo sai do estado de alerta.
  • Crítico – Um evento de erro que acionou o sistema de alerta e alterou o estado do dispositivo para alerta.
descrição Descrição do incidente. Valores possíveis:

• Se a gravidade: OK

“OK- Exibir alerta – @(Model.DMUserLink)OnlineReporting.aspx? CUID=@Model.OnlineReportCUID”

• Se a gravidade: Crítica

“@Model.FirstErrorResponse.AllErrors[0]. ErrorType – @Model.FirstErrorResponse.AllErrors[0]. Motivo – @Model.StartMonitorDowntime – Exibir alerta – @(Model.DMUserLink)OnlineReporting.aspx? CUID=@Model.OnlineReportCUID”

Consulte a descrição das variáveis Dotcom-Monitor ObjectModel no Modelo Adicionando variáveis dinâmicas ao alerta.

Enviando eventos do Dotcom-Monitor para o ServiceNow com o plug-in de gerenciamento de eventos

Primeiro, faça login na sua conta ServiceNow e certifique-se de ter um plug-in ativo de Gerenciamento de Eventos. Use as recomendações fornecidas na documentação do produto para configurar uma interface de serviço Web para enviar eventos por push para sua instância do ServiceNow.

Em seguida, faça login na sua conta do Dotcom-Monitor e, nas configurações do grupo de alertas, selecione o tipo de endereço ServiceNow . O Dotcom-Monitor fornece aos usuários um modelo de mensagem de solicitação e notificação pré-configurado. Tudo o que você precisa fazer é fornecer o nome da instância como aparece em sua conta ServiceNow e configurar os parâmetros de autenticação de solicitação. É recomendável deixar todas as outras configurações de solicitação como padrão.

Autenticação

Forneça credenciais de logon na seção Autenticação para autorizar todas as solicitações de entrada para a API do serviço Web ServiceNow. Observação Um usuário ServiceNow deve cumprir com o seguinte requisito:

Função necessária: evt_mgmt_integration

Observe que você pode passar credenciais dinâmicas, bem como um par estático de senha de login. Para personalizar suas credenciais de autenticação, clique no ícone do menu suspenso no início do campo de entrada correspondente e selecione o tipo de conteúdo que deseja adicionar. Para obter mais detalhes sobre como configurar parâmetros de autenticação personalizados, consulte a seção Como personalizar parâmetros de solicitação deste artigo.

Como personalizar parâmetros de solicitação

O Dotcom-Monitor oferece aos usuários uma variedade de opções para suportar a personalização da solicitação de notificação. Dependendo de seus objetivos e requisitos do servidor de aplicativos web, você é flexível para personalizar sua mensagem de notificação e outros parâmetros de solicitação usando um dos tipos de dados oferecidos.

Modelo de alerta

O modelo de alerta pode armazenar não apenas o conteúdo da mensagem de alerta, mas qualquer tipo de conteúdo que você deseja usar nos parâmetros de solicitação. Se você precisar criar um novo modelo reutilizável, crie um conforme descrito no artigo Do Modelo de Alerta: Configuração e Configuração (Text & HTML & JSON) deste wiki.

Para selecionar um modelo pré-configurado, clique no campo de entrada e selecione o modelo da lista.

Conteúdo estático

Se você precisar passar dados estáticos junto com os parâmetros da solicitação, selecione a opção Estático . Você pode inserir o conteúdo no campo de entrada.

Conteúdo Dinâmico

Mensagens de alerta e outros valores de parâmetros de solicitação podem ser personalizados usando variáveis dinâmicas. O Dotcom-Monitor passará os valores atuais do sistema para as variáveis associadas ao enviar uma notificação de alerta. Os modelos dinâmicos do Dotcom-Monitor são implementados com o mecanismo de análise Razor da Microsoft e podem ser criados dentro do campo de entrada de mensagens. Aprenda a trabalhar com variáveis dinâmicas no artigo da Base de Conhecimento de Adicionar Dinâmicas para Alertar o Modelo .

Se você quiser aproveitar os modelos de alerta criados antes ou usar nossos trechos HTML predefinidos, expanda o campo de entrada de mensagens e use o editor de mensagens conforme descrito no artigo Do Modelo de Alerta: Configuração e Configuração (Text & HTML & JSON) da nossa Base de Conhecimento.