Para configurar a integração com alertOps, você deve ter uma conta ativa do Dotcom-Monitor e uma conta alertOps ativa.

No lado alertOps:

1. Faça login na sua conta alertOps.
  2. No menu lateral, clique em Integrações e selecione Integrações de Entrada no subempresa.
  3. Selecione a guia API e clique em ADICIONAR INTEGRAÇÃO DE API.
  4. Selecione Dotcom-Monitor nos modelos de integração pré-construídos.
  5. Configure e salve as configurações básicas de integração.
  6. Vá para a guia Configurações avançadas e, em seguida, para a seção Mapeamento de URL.
  7. No campo De Origem, especifique “DeviceID

.

As notificações conterão alertas de um dispositivo de monitoramento.

8. Para o alerta de atualização Quando estiver em condições, especifique o parâmetro SourceStatus como “
    Down”
    para receber notificações à medida que forem geradas pelo Dotcom-Monitor.
  9. Para o alerta aberto quando e alerta de atualização quando parâmetros, especifique o Status de origem como
    “Teste”
    para receber uma notificação de teste do Dotcom-Monitor.
  10. Uma vez configurada a integração, clique em COPIAR URL ao lado da URL de API recém-criada.

Por padrão, as notificações alertOps contêm uma descrição geral de um problema detectado durante o monitoramento. Para receber notificações mais detalhadas, você pode personalizar o campo Texto Longo especificando o texto estático e dinâmico necessário no campo ( AdvanceSettings > URL Mapping).

Exemplo de texto longo:

<b><Description></b> at <b><MonitoringLocation></b><br>

Please visit the following link for details:<br><Link>

No lado do Dotcom-Monitor:

1. Faça login na sua conta dotcom-monitor e vá para Configurar > grupos de notificação.
  2. Selecione o grupo de notificação atribuído ao dispositivo do que deseja postar mensagens. Alternativamente, você pode criar um novo grupo e atribuí-lo ao dispositivo, se necessário.
  3. Na tela Editar, na seção Endereço de entrega,clique em Adicionar e selecione AlertOps como um novo tipo de endereço.
  4. Cole a URL da API alertOps no campo URL de integração.
  5. Aplique alterações.

Observe que o Modelo de Alerta do Monitor dotcom não é aplicado às notificações alertOps. Configure a mensagem de texto longa nas configurações de Integração alertOps para personalizar um modelo das notificações de alerta do Dotcom-Monitor.