A opção Download representa o método Download e inicia o download do arquivo de um recurso da Web público para o armazenamento local do sistema. A opção pode ser usada para testar a funcionalidade de download de arquivo de um aplicativo Web ou, juntamente com o manipulador de carregamento de arquivos (o método OpenFileDialogHandler) para dar suporte ao cenário de teste de carregamento de arquivo.

Por exemplo, para testar o download de vários arquivos, você pode usar repetidamente a opção Download em vez de gravar várias transações de download manualmente no EveryStep Recorder.

Se usado para oferecer suporte ao monitoramento de upload de arquivos e teste de carga, a opção fornece arquivos de teste baixados a serem passados para uma caixa de diálogo de carregamento de arquivos.

Se você deseja gravar uma transação de download de arquivo no EveryStep Recorder, recomendamos seguir o guia fornecido no artigo Gravação de download de arquivo .

Para usar a opção Download de arquivo :

1. Clique com o botão direito do mouse na linha (etapa), após a qual o método Download deve ser adicionado.
  2. No menu de contexto, selecione Download de > arquivo.
  3. Forneça o nome do arquivo e o endereço da URL do arquivo no painel de edição, localizado à esquerda da área de código do script. O nome do arquivo será usado para se referir ao arquivo baixado posteriormente no script.

A opção Download pode ser usada em qualquer etapa de um script de teste. No entanto, se usado em conjunto com o manipulador de carregamento de arquivos, ele deve ir antes do manipulador e uma etapa de carregamento de arquivo no script.