A opção Importação em massa é uma maneira rápida e conveniente de configurar o monitoramento de muitos destinos em um clique. A opção Importação em massa está disponível somente para os tipos
de monitoramento Página da Web
,
HTTP
/S e
Ping/ICMP
.

Para criar dispositivos de monitoramento em massa, escolha a opção Importação em massa fornecida para o tipo de monitoramento correspondente na página Selecionar um tipo de monitoramento . Ele abrirá a planilha de importação em uma janela do navegador. Tudo o que você precisa fazer é preencher as células da planilha com as configurações de monitoramento necessárias para configurar os dispositivos de monitoramento.

Antes de preencher a planilha, consulte a descrição das configurações no artigo correspondente:

Há duas abordagens para preencher a planilha: preenchê-la on-line ou preencher o modelo CSV em sua área de trabalho e enviá-lo para o Dotcom-Monitor.

Observe que o campo URL precisa ser preenchido para que um dispositivo seja criado. Para outros campos, a opção cabe ao usuário fornecer um valor de configuração. Aplicamos valores de sistema padrão a todos os campos de configuração que são deixados vazios. Todas as configurações podem ser personalizadas de dentro de uma página de edição do dispositivo mais tarde.

A primeira abordagem é uma maneira direta de especificar as configurações de destino on-line, preenchendo os campos da planilha na janela do navegador.

Como importar em massa destinos exclusivos com configurações de monitoramento idênticas

Se você quiser criar dispositivos para monitorar destinos exclusivos que tenham configurações de monitoramento idênticas, recomendamos criar um dispositivo de exemplo com as configurações de monitoramento necessárias com antecedência e aplicar as configurações à planilha. Nesse caso, todas as células serão preenchidas com as configurações de exemplo e você precisará apenas especificar as URLs de destino na planilha.

Para copiar as configurações de exemplo para a planilha, selecione a opção Copiar de na lista suspensa Valor de células vazias na parte superior da planilha online e selecione o dispositivo na lista. Depois de concluído, altere o endereço de destino de exemplo na coluna URL para as URLs necessárias.

.

Como alternativa, você pode baixar e preencher o arquivo com a planilha no seu computador. Para fazer isso, baixe o modelo CSV clicando em Baixar CSV na janela Importação em massa . Abra o arquivo de modelo em sua área de trabalho com qualquer editor CSV compatível e preencha-o. Em seguida, carregue o arquivo no Dotcom-Monitor clicando em Carregar CSV na janela Importação em massa . Talvez seja necessário reabrir a janela Importação em massa na página Selecionar um tipo de monitoramento, conforme descrito acima. Uma vez carregado, você pode editar os campos de configuração na janela do navegador se alguma alteração for necessária.

Quando a planilha estiver concluída, clique em Criar dispositivo(s). Observe que pode levar algum tempo para validar as configurações do dispositivo.

Por padrão, uma vez importados, todos os dispositivos estarão no estado Postpone. Para ativar o monitoramento para dispositivos recém-criados, clique em Ativar na janela de confirmação de importação. Caso contrário, clique em Manter adiado para ativar o monitoramento de cada dispositivo manualmente (Gerenciador > de dispositivos no menu > Ações Adiar > desadiamento).