Você pode acessar Filtros sob o menu Configurar na barra de menu do lado esquerdo. A partir daqui você pode criar um novo filtro ou editar ou excluir um já existente.

Adicionando um novo filtro

Para adicionar um filtro, na página Filtros, clique em Novo Filtro.

No canto superior esquerdo, especifique um nome do filtro. Certifique-se de especificar um nome de filtro descritivo para que você possa identificar o filtro mais tarde em uma lista de outros filtros. Adicione explicações adicionais para o que este filtro pretende realizar.

Ao configurar um filtro, você pode definir regras para ignorar erros se condições específicas foram atendidas ou ignorar tipos específicos de erros. Você também pode atribuir o filtro a um ou vários dispositivos de uma só vez dentro da tela de edição.

Como filtrar erros por condições específicas

Na seção Ignorar um erro se a seleção Seguintes Condições se aplicar, você pode especificar vários filtros para ajudar a eliminar falsos positivos e alertas excessivos:

• O erro é relatado por menos de (X) minutos – filtra problemas com base na frequência de uma ocorrência. Por exemplo, uma configuração de cinco minutos filtra qualquer problema que dure menos de cinco minutos. Além disso, essa opção pode ser usada para uma breve reinicialização de um servidor web quando não forem desejados alertas.
  • O erro não é confirmado por pelo menos (X) locais de monitoramento – filtra erros com base no número de estações de monitoramento relatando o erro. Por exemplo, uma única estação de monitoramento pode não se conectar a uma URL específica, mas outras estações se conectam, o que sinaliza que o problema está com um provedor de backbone para aquela única estação. O Dotcom-Monitor recomenda definir esse valor do filtro para dois ou mais para ajudar a filtrar problemas que estão ocorrendo em uma espinha dorsal específica.
  • O erro é detectado em tarefas menores que (X) – alertas de filtro com base no número de erros de tarefa que ocorrem em um dispositivo monitorado. Por exemplo, um dispositivo de monitoramento pode consistir em tarefas que acessam três servidores web em uma fazenda de servidores. Se um dos servidores falhar, o dispositivo ainda funcionará como configurado usando apenas os servidores restantes. Por padrão, o Dotcom-Monitor enviará um alerta porque um servidor não está disponível. Se o filtro estiver definido como 2, um alerta será enviado somente quando duas tarefas no dispositivo falharem.

Se você precisar filtrar erros de elementos mais granulares em uma página ou filtrar erros por tipo ou código, poderá fazer isso nos vários tipos de tarefa. Por exemplo, você pode configurar os Filtros de Download para ignorar elementos específicos nas configurações do dispositivo BrowserView .

Como ignorar erros com tipos e códigos específicos

Você pode definir um filtro para ignorar tipos de erro e códigos específicos. Na seção Filtro de Erros , você pode filtrar determinados erros configuráveis pelo usuário. Por exemplo, os erros de DNS podem ser filtrados com base em quem é responsável pelas operações do servidor DNS. Você pode criar filtros que ignorarão erros específicos que você sabe que podem ocorrer e não são relevantes para o objetivo de um dispositivo específico.

Além disso, você pode configurar o sistema para ignorar uma série de códigos de erro usando um painel ou vários códigos de erro usando ponto e vírgula como separador.

Por exemplo, se em um determinado dispositivo, você não se importa com 404 erros, você pode filtrar-los para que você não receba alertas quando eles são detectados.

Observe que, se um erro corresponder às condições do filtro, o erro não será refletido nos relatórios e não poderá ser rastreado.

Atribuindo um filtro aos dispositivos

Para atribuir um filtro a um ou vários dispositivos de monitoramento, vá para a seção Dispositivos Atribuídos e selecione o (s) dispositivo da lista. O filtro será aplicado automaticamente aos dispositivos selecionados. No entanto, você sempre pode definir um filtro correspondente ao configurar as configurações de alerta do dispositivo.

Apenas um filtro pode ser atribuído a um dispositivo de monitoramento. Depois de atribuir um novo filtro a um dispositivo que já tinha outro filtro aplicado anteriormente, o filtro antigo será removido da configuração do dispositivo e substituído pelo novo.