Configurar solicitações básicas de HTTP(S) para direcionar pontos finais usando ferramentas Dotcom-Monitor não requer conhecimento profundo no desenvolvimento e teste de software. O Dotcom-Monitor tem uma interface de usuário gráfica amigável que permite que os usuários criem uma solicitação HTTP(S) em alguns minutos. No entanto, se você precisar configurar uma cadeia de solicitações (por exemplo, para passar por processos de autenticação modernos), adicionar parametrização, empurrar carga dinâmica junto com solicitações, etc., você pode enfrentar alguns desafios.

Para facilitar o processo de configuração do monitoramento web http(S) e testes de carga com o Dotcom-Monitor, por favor, revise este guia. Neste guia, você encontrará links adicionais para artigos relacionados da Base de Conhecimento Dotcom-Monitor com descrições detalhadas das etapas mais desafiadoras na configuração de solicitações HTTP(S).

Como criar uma cadeia de pedidos

O Dotcom-Monitor permite que os usuários enviem várias solicitações de HTTP(S) em uma ordem serial e usem valores extraídos das respostas recebidas nas solicitações subsequentes. Por exemplo, você pode querer testar não apenas um ponto final da sua API RESTful, mas também validar a funcionalidade completa da API executando todas as chamadas de API de teste sucessivamente. Para fazer isso, você precisa configurar uma cadeia de solicitações para direcionar pontos finais dentro de um dispositivo HTTP(S).

Saiba Mais:

Como configurar solicitações de autenticação baseadas em tokens

Métodos de autenticação baseados em tokens são comumente usados para proteger dados em APIs modernas. Neste método, um token de autenticação é fornecido a um cliente no login e necessário toda vez que o cliente envia uma solicitação ao sistema. Para testar APIs que requerem autenticação baseada em token, você precisa passar um token portador retornado em uma resposta de login com um cabeçalho de autorização de outra solicitação HTTP(S).

Saiba Mais:

Como parametrizar seus pedidos

Em alguns casos, você pode precisar enviar solicitações que tenham parâmetros com um conjunto predefinido de valores ou substituir os valores dos parâmetros por dados gerados (por exemplo, para passar um GUID exclusivo junto com as solicitações). Além disso, você pode querer usar um valor de parâmetro de uma solicitação para enviar junto com outra solicitação. Por padrão, o Dotcom-Monitor usa os valores dos parâmetros definidos na configuração da solicitação. Assim, todas as solicitações que são enviadas para um ponto final de destino são idênticas. Para alterar os parâmetros de solicitação HTTP(S) dinamicamente, você precisa parametrizar sua solicitação.

Para apoiar a parametrização de solicitação, os Parâmetros de Contexto são usados em solicitações HTTP(S) no Dotcom-Monitor. Os parâmetros de solicitação (URL, campos de cabeçalho, campos de formulário e dados POST “brutos” podem ser convertidos em parâmetros de contexto nas configurações de solicitação HTTP(S).

Saiba Mais:

Como empurrar carga dinâmica: guia para usar expressões de navalha e máscaras de dados

O Dotcom-Monitor suporta o uso de máscaras de dados e expressões de navalha no corpo de solicitação para alterar dinamicamente a carga HTTP(S).

Saiba Mais:

Como modificar a carga útil e rastrear informações personalizadas em respostas

O monitor Dotcom permite adicionar scripts às solicitações HTTP(S). O uso de scripts permite alterar dinamicamente os valores dos parâmetros de solicitação, passar dados entre solicitações dentro do dispositivo, criar cenários de teste de pré-solicitação e pós-solicitação. Prepare o código do script é executado antes de enviar a solicitação e o código adicionado ao Post Script é executado após a resposta ser recebida pelo Dotcom-Monitor.

Saiba Mais: