Testes e monitoramento proativos de desempenho da API são de vital importância no desenvolvimento de aplicativos web. O Postman é uma das ferramentas de teste de API mais populares que permite aos desenvolvedores web criar coleções de chamadas com dados de entrada para uma API e verificar a precisão dos dados de saída. Neste artigo discutiremos uma maneira de definir e usar variáveis do ambiente dos carteiros nos testes do Dotcom-Monitor.

Se você usar o Carteiro para testar seus serviços de API e quiser automatizar seus testes e monitoramento contínuo, a plataforma Dotcom-Monitor fornece soluções e ferramentas abrangentes para criar e executar testes de carga de API e tarefa de monitoramento usando coleções de carteiros. Para aprender como configurar um teste de carga de API usando coleções de carteiros em nossa solução de teste de carga, LoadView, leia nosso teste de carga de API da Web com coleção de carteiros. Para saber mais sobre a configuração de dispositivos de monitoramento, consulte nosso artigo de Monitoramento de Carteiro (Tarefas de Coleta) com o artigo apis do Dotcom-Monitor.

Variáveis carteiro

As variáveis ambientais podem ser definidas clicando no ícone dos olhos no canto superior direito da janela carteiro (consulte o site do centro de aprendizagem dos carteiros para obter detalhes). As variáveis permitem que os desenvolvedores armazenem e reutilizem valores de parâmetros em solicitações e scripts de API. Se você precisar atualizar um valor de variável, poderá fazê-lo em um só lugar e o valor será alterado automaticamente em todas as coleções de solicitações. As variáveis de ambiente no Postman podem ser usadas nas URLs, nos parâmetros POST, no código JavaScript, etc. Para especificar a variável, use os colchetes como um espaço reservado para o nome da variável:

{{<variable>}}

Variáveis carteiro

Como as variáveis existem separadamente das coleções de solicitação no Postman, os valores das variáveis não são passados junto com uma coleção Postman na importação para o Dotcom-Monitor. Para resolver esse problema, o Dotcom-Monitor apresenta uma funcionalidade de importação de variáveis postman.

Importando variáveis do carteiro para o Dotcom-Monitor

Se você estiver usando variáveis de ambiente para executar uma coleção de solicitações no Postman, poderá importar a lista das variáveis do Postman para o Dotcom-Monitor em algumas etapas simples:

1. Primeiro, exporte a lista de variáveis do Postman para um arquivo JSON.
  2. No Dotcom-Monitor, vá para a página de edição da tarefa Coleção Postman correspondente.
  3. Na barra lateral Configuração de Tarefas , clique no botão do menu de ações e selecione Gerenciar Parâmetros de Contexto.
  4. Em Gerenciar Parâmetros de Contexto, clique em Importar e forneça ao arquivo JSON a lista de variáveis exportadas do Postman.
  5. Clique em Concluído. Uma vez importadas, as variáveis serão automaticamente adicionadas à lista de parâmetros de contexto.

Importação de variáveis do carteiro

Depois que o teste Postman Collection for salvo, o sistema usará o valor do parâmetro de contexto fornecido na solicitação da API.

Definindo parâmetros de contexto para coleções de carteiros no Dotcom-Monitor

Para definir manualmente uma nova variável no Dotcom-Monitor, você precisa criar um parâmetro de contexto associado a esta variável:

1. Na barra lateral Configuração de Tarefas , clique no botão do menu de ações e selecione Gerenciar Parâmetros de Contexto.
  2. Clique em Adicionar parâmetro e especifique exatamente o mesmo nome da variável como ela aparece na coleção Postman carregada. Caso contrário, a variável será analisada como texto.
  3. Especifique um valor da variável no campo de entrada correspondente e clique em Concluído.