Testes e monitoramento proativos de desempenho da API são de vital importância no desenvolvimento de aplicativos web. O Postman é uma das ferramentas de teste de API mais populares que permite aos desenvolvedores web criar coleções de chamadas com dados de entrada para uma API e verificar a precisão dos dados de saída. Neste artigo discutiremos uma maneira de definir e usar variáveis do ambiente dos carteiros nos testes do Dotcom-Monitor.

Se você usar o Carteiro para testar seus serviços de API e quiser automatizar seus testes e monitoramento contínuo, a plataforma Dotcom-Monitor fornece soluções e ferramentas abrangentes para criar e executar testes de carga de API e tarefa de monitoramento usando coleções de carteiros. Para aprender como configurar um teste de carga de API usando coleções de carteiros em nossa solução de teste de carga, LoadView, leia nosso teste de carga de API da Web com coleção de carteiros. Para saber mais sobre a configuração de dispositivos de monitoramento, consulte nosso artigo de Monitoramento de Carteiro (Tarefas de Coleta) com o artigo apis do Dotcom-Monitor.

Variáveis carteiro

As variáveis ambientais podem ser definidas clicando no ícone dos olhos no canto superior direito da janela carteiro (consulte o site do centro de aprendizagem dos carteiros para obter detalhes). Essas variáveis permitem que os desenvolvedores armazenem e reuusem valores de parâmetros em solicitações e scripts de API. Se você precisar atualizar um valor variável, você pode fazê-lo em um só lugar e o valor será automaticamente alterado ao longo de suas coleções de solicitação. As variáveis de ambiente em Carteiro podem ser usadas nos URLs, nos parâmetros POST, no código JavaScript, etc. Para especificar a variável, use os suportes como um espaço reservado para nomes de variável:

{{<variable>}}

Como as variáveis existem separadamente das coletas de solicitação em Carteiro, os valores das variáveis não são repassados juntamente com uma coleção de Carteiro no momento da importação para o Dotcom-Monitor. Portanto, se você precisar importar uma coleção de Carteiro que usa variáveis para o Dotcom-Monitor, você tem que redefinir os valores variáveis nas configurações de teste do Dotcom-Monitor usando o recurso Parâmetros de Contexto.

Definindo parâmetros de contexto para coleções de carteiro no Dotcom-Monitor

Para definir um valor de uma variável de ambiente carteiro no Dotcom-Monitor, você precisa criar um parâmetro de contexto associado a esta variável:

1. Na barra lateral da configuração da tarefa, clique no botão do menu de ações e selecione Gerenciar parâmetros de contexto.
  2. Especifique exatamente o mesmo nome da variável, como ela aparece na coleção carteiro carregado. Caso contrário, a variável será analisada como texto.
  3. Especifique um valor da variável no campo de entrada correspondente e selecione Feito.

Uma vez salvo o teste de coleta de carteiro, o sistema usará o valor do parâmetro de contexto fornecido na solicitação de API.