First Significant Paint (FMP) é o tempo que leva para a primeira parte do conteúdo legível ou viável de uma página da Web entregue ao visitante. Por exemplo, pode ser a tinta na qual um título de artigo, texto ou foto são exibidos na janela do navegador na tela do usuário.

A abordagem dotcom-monitor para calcular o primeiro tempo significativo de pintura

Para executar o monitoramento de páginas da Web, o Dotcom-Monitor se conecta a um site usando um navegador da Web. Durante cada sessão de monitoramento, o Dotcom-Monitor tira 10 capturas de tela da janela do navegador por segundo. Essas capturas de tela são então usadas para análises comparativas adicionais.

Uma vez que uma sessão de monitoramento termina, o mecanismo de cálculo compara cada captura de tela dentro da sequência de imagens. O motor então calcula as mudanças percentuais do conteúdo exibido nos pares de capturas de tela sequencialmente tiradas.

Em seguida, o motor analisa os resultados do cálculo para detectar a diferença nos valores de variação percentual. A primeira diferença significativa entre os valores é considerada como a primeira mudança significativa no conteúdo da página web. A captura de tela que trouxe a primeira alteração significativa detectada é considerada a Primeira Pintura Significativa, e o momento em que a captura de tela foi tirada é considerado o Primeiro Tempo de Pintura Significativa.