Os Cartões de Relatório de Status do Dispositivo fornecem relatórios de transmissão ao vivo de um dispositivo monitorado ou de um grupo de dispositivos. Um cartão de relatório de status fornece um resumo do(s) dispositivo(s), o status atual do(s) dispositivo(s), bem como as estatísticas históricas de desempenho e tempo de atividade do(s) dispositivo(s).

O cartão de relatório de status pode ser compartilhado com outros usuários na Internet copiando e colando a URL exclusiva baseada em GUID em um email ou outro documento. Por padrão, todos os usuários na Internet podem acessar o cartão de relatório de status por meio da URL exclusiva baseada em GUID.

segurança

As URLs exclusivas geradas para cada cartão de relatório de status são protegidas por vários meios (discutidas abaixo) e, a menos que especificamente expostas pelo proprietário do serviço, não estão disponíveis para o público em geral. Você pode verificar e alterar o modo de acesso do painel em Relatórios>, Cartões de Relatório compartilháveis.

acesso

Depois que um cartão de relatório de status é habilitado, ele recebe um identificador exclusivo global (GUID), por exemplo, “B5BB0BEEA67E47648F27B5F634EDD75C”. Esse GUID aleatório torna praticamente impossível encontrar o relatório de status, a menos que ele seja especificamente compartilhado ou publicado, onde possa ser visualizado.

Restringir o acesso

Você pode restringir o acesso ao cartão de relatório para que apenas os usuários da sua conta do Dotcom-Monitor possam abrir a URL e visualizar os dados do cartão de relatório. Para permitir que apenas usuários autenticados exibam o relatório, selecione a opção de acesso Usuários em sua organização na seção Acesso ao definir as configurações do cartão de relatório.

Revogar acesso

Se você quiser revogar o acesso a um boletim específico, você pode ir ao gerente de Boletins Compartilháveis e redefinir guid do menu de ações do boletim.

Observe que a redefinição do GUID para um relatório desativará o acesso para todos que tinham o antigo link para o relatório.

Uso do cartão de relatório de status do dispositivo

A exibição frontal de um Cartão de Relatório de Status é uma visão geral fácil de usar do status de todos os dispositivos monitorados. O cartão de relatório mostra a hora em que o dispositivo foi monitorado pela última vez, o local do agente que executou a última verificação e o status do dispositivo. Se uma falha no dispositivo for detectada, a falha será exibida em vermelho na parte superior do relatório do painel.

A página de relatório é atualizada automaticamente a cada 3 minutos e pode ser executada constantemente em segundo plano, se necessário. O cartão de relatório é frequentemente usado como parte de um painel por operadores de sistema e administradores de rede para monitorar o status da infraestrutura da Internet em uma tela simples. Além disso, o cartão de relatório é um link conveniente para verificar rapidamente a integridade geral de um sistema monitorado por meio de um dispositivo móvel em caso de alerta.

Os Relatórios de Desempenho Detalhados para Dispositivos podem ser acessados no cartão de relatório de status clicando em um dispositivo listado. Um Cartão de Relatório de Desempenho Detalhado fornece informações resumidas sobre um dispositivo de monitoramento específico.

Os Cartões de Relatório de Status podem ser configurados para exibir os seguintes itens:

• Gráficos e números de tempo de inatividade/tempo de inatividade
  • Tempo de resposta do dispositivo
  • História diária, semanal, mensal e anual.

Nota de uso

Especificamente para um Provedor de Serviços Independente (ISP), o cartão de Relatório de Desempenho Detalhado publicamente visível pode ser colocado junto com seu Painel de Controle para mostrar aos clientes o tempo de atividade real do site, conforme calculado por um serviço de monitoramento independente de terceiros.

configuração

A manutenção planejada (como a manutenção do servidor) pode ser excluída das estatísticas do relatório de status aplicando uma agenda a esse período de tempo. Como resultado, o período programado de manutenção do servidor não afetará estatísticas e gráficos.

Nenhum filtro é atribuído a Cartões de Relatório de Status por padrão. Como resultado, os valores estatísticos entre um Relatório Online e os valores estatísticos exibidos por um Cartão de Relatório de Status podem ser diferentes.

Para criar um novo cartão de relatório de status, na página Cartões de Relatório Compartilháveis, clique em Status do Novo Dispositivo de Cartão>.

Acesso ao Cartão de Relatório de Status

Por padrão, todos os usuários na Internet podem acessar o cartão de relatório por meio da URL gerada automaticamente para o relatório. No entanto, você pode restringir o acesso ao relatório para que apenas os usuários da sua conta do Dotcom-Monitor possam abrir a URL e exibir os dados do relatório de status.

Para permitir que apenas usuários autenticados exibam o cartão de relatório de status, no campo Acesso , selecione Usuários em Sua Organização ao definir as configurações do cartão de relatório.

Configurações do relatório

Nome do grupo: Digite um nome descritivo para o painel de instrumentos que será exibido na parte superior da página do boletim.

Estado: Ativos tornarão o relatório visível enquanto o adiamento desativará os links do relatório.

Horário: Selecione um cronograma existente para se aplicar aos resultados do boletim.

Filtro: Selecione um filtro existente para aplicar aos dados do boletim.

Períodos: Você pode selecionar quais prazos deseja incluir no boletim de ocorrência. Você deve selecionar pelo menos um período.

Agregado: Determina se os dados serão resumidos pelo tempo médio de resposta ou percentual de tempo de atividade durante a duração de cada período selecionado. Observe que pelo menos uma opção deve ser selecionada.

Gráficos: Você pode selecionar para disponibilizar gráficos adicionais de tempo de atividade e tempo de resposta clicando para exibir informações adicionais no boletim informativo.

Controles:

Permitir busca detalhada: Permite que os usuários do cartão de relatório cliquem em em períodos e aprofunde-se nos dados para exibir resultados mais granulares.

Permitir dados brutos: Permite que os usuários visualizem os valores subjacentes dos dados.

Relatório desde: Exibe todos os dados disponíveis desde a data inserida até a data atual.

Dispositivos atribuídos: Selecione os dispositivos a serem incluídos no cartão de relatório.

Acessar URL

Depois que um novo cartão de relatório de status for criado, você poderá copiar o link para o cartão de relatório na tela de visualização do cartão ou no menu de ações do cartão na tela Cartões de Relatório compartilháveis .

Para obter outras ações disponíveis para boletins, consulte Dashboard Manager.