O Analisador de URL de rede permite monitorar URLs de cada elemento em páginas da Web monitoradas. Se necessário, você pode filtrar solicitações da Web para monitorar apenas URLs que atendam a um padrão de pesquisa específico.

Por exemplo, digamos que precisamos monitorar o login em um aplicativo web. Para este exemplo específico, usaremos o aplicativo Dotcom-Monitor. Dentro do console do desenvolvedor, sob a guia Rede, podemos inspecionar o comportamento do aplicativo e visualizar a chamada GET com a sequência de URL contendo um ID do usuário. Para garantir que o aplicativo devore um UID relevante para as credenciais do usuário fornecidas, podemos configurar o Analisador de URL de rede com o ID do usuário como um padrão de pesquisa.

Para ativar o analisador de URL da rede:

1. Clique com o botão direito do mouse na linha (etapa), após a qual o analisador deve iniciar as verificações.
  2. Selecione O analisador de URL de rede.
  3. Especifique um Nome que será apresentado no relatório do dispositivo e, se necessário, ajuste os critérios de análise.

Tipo de observador

Os alertas são gerados toda vez que o número de URLs que satisfazem os critérios de análise está além do intervalo definido (ver Min. valor e Max. valor contadores).

Filtro de URL

O campo contém uma máscara para urls analisarem. A máscara de URL pode ser qualquer string encontrada na URL utilizando “*” como curinga no início ou no final da sequência e “?” como um curinga de letra única. Todas as URLs são monitoradas por padrão (“*”).

Padrão de pesquisa

O campo contém uma máscara para a URL. Você pode especificar a máscara usando o padrão curinga ou regex (expressão regular).

Tipo de máscara

Dois tipos de análise de padrão de pesquisa estão disponíveis:

• Curinga
  • Regex

Tipo de análise

análise match ou noMatch disponível.

Por padrão, o tipo Correspondência é usado. Se o conteúdo de URL corresponder ao padrão de pesquisa, a URL será contada como satisfazer os critérios de análise.

Min. valor e Max. valor Contadores

O número mínimo e máximo de URLs satisfazendo os critérios de análise. O alerta será gerado se o número de URLs que correspondem aos critérios de análise for menor do que Min. valor e mais do que Max. valor.