O Analisador de URL de rede permite monitorar URLs de cada elemento em páginas da Web monitoradas. Se necessário, você pode filtrar solicitações da Web para monitorar apenas URLs que atendam a um padrão de pesquisa específico.

Por exemplo, digamos que precisamos monitorar o login em um aplicativo Web. Para este exemplo específico, usaremos o aplicativo Dotcom-Monitor. Dentro do console do desenvolvedor, sob a guia Rede, podemos inspecionar o comportamento do aplicativo e visualizar a chamada GET com a sequência de URL contendo um ID do usuário. Para garantir que o aplicativo retorne um UID relevante para as credenciais de usuário fornecidas, podemos configurar um Analisador de URL de Rede com o ID do usuário como um padrão de pesquisa.

Para ativar o analisador de URL da rede:

1. Clique com o botão direito do mouse na linha (etapa), após a qual o analisador deve iniciar as verificações.
  2. Selecione Validar > início da URL > de rede.
  3. Para alterar os critérios do Analisador de URL, clique com o botão esquerdo do mouse no rótulo do método StartNetworkURLAnalyzer no corpo do script e personalize os parâmetros no painel de edição, localizado à esquerda da área de código do script. Recomendamos especificar um Nome exclusivo que será apresentado no relatório do dispositivo.

Se você quiser aplicar os Analisadores de URL a uma parte específica do script de teste, pare o Bode Analyzer no final do bloco de código relacionado selecionando Validar > Parada do Corpo > de Rede.

Tipo de observador

Os alertas são gerados toda vez que o número de URLs que satisfazem os critérios de análise está além do intervalo definido (ver Min. valor e Max. valor contadores).

Filtro de URL

O campo contém uma máscara para urls analisarem. A máscara de URL pode ser qualquer cadeia de caracteres encontrada na URL utilizando “*” como curinga no início ou no final da cadeia de caracteres e “?” como um curinga de letra única. Todas as URLs são monitoradas por padrão (“*”).

Padrão de pesquisa

O campo contém uma máscara para a URL. Você pode especificar a máscara usando um padrão curinga ou regex (expressão regular).

Tipo de máscara

Dois tipos de análise de padrão de pesquisa estão disponíveis:

• Curinga
  • Regex

Tipo de análise

Há análise Match ou NoMatch disponível.

Por padrão, o tipo Correspondência é usado. Se o conteúdo da URL corresponder ao padrão de pesquisa, a URL será contada como satisfazendo os critérios de análise.

Min. valor e Max. valor Contadores

O número mínimo e máximo de URLs satisfazem os critérios de análise. O alerta será gerado se o número de URLs que correspondem aos critérios de análise for menor do que Min. valor e mais do que Max. valor.