À medida que o monitoramento do aplicativo web passa pelas interações pré-gravadas do navegador, ele verifica cada página em busca de conteúdo adequado, elementos ausentes, desempenho e possíveis problemas de aplicativos ou rede. Especificamente, o monitoramento inclui verificações de erros (por exemplo, códigos HTTP 500 e 404) bem como problemas de conectividade com o processo de servidor, rede e Servidor de Nome de Domínio (DNS). Se algum problema de monitoramento tiver sido detectado em qualquer etapa da execução do script EveryStep, a descrição do erro será registrada no registro do Relatório Online. Além disso, para notificar um usuário sobre o problema detectado, o Dotcom-Monitor envia um alerta para um endereço de notificação especificado.

Algoritmo de alerta

O principal objetivo do monitoramento de aplicativos web é notificar os usuários sobre quaisquer problemas com seus aplicativos o mais rápido possível. Uma notificação de alerta é enviada assim que o primeiro erro é detectado durante a execução do script. Queremos que o usuário seja capaz de reagir imediatamente a quaisquer erros, para que nossa solução de monitoramento de aplicativos web não espere até que a sessão de monitoramento seja enviada para enviar a notificação. Se o erro persistir, a notificação será enviada em todas as sessões de monitoramento subsequentes. Uma vez resolvido o problema, a notificação, com um Alerta de Tempo deAtividade, será enviada.

Se o script detectar vários erros durante uma única sessão de monitoramento, como problemas de HTTP, TCP ou validação de conteúdo, o alerta será enviado apenas no primeiro erro detectado. Por exemplo, se um erro HTTP ocorreu primeiro e um erro de validação de conteúdo apareceu um minuto depois, a notificação de alerta conterá apenas informações de erro HTTP. Neste caso, o usuário pode ver a descrição do erro de conteúdo e monitorar outros serviços que podem ser afetados, em tempo real, no Relatório Online.

Uma abordagem de alerta de primeiro erro garante a notificação oportuna sem esperar o fim da execução do script de monitoramento.

Por que não esperar até o final do script para enviar todas as notificações de alerta?

Alguns scripts podem ser muito longos e levar até 15 minutos para terminar a execução. Se ocorreu um erro no início, o usuário seria obrigado a esperar até 15 minutos para receber todos os alertas. Acreditamos que essa não é uma boa abordagem. Em vez disso, o Dotcom-Monitor envia um alerta assim que o primeiro erro é detectado, permitindo que o usuário reaja imediatamente a um problema urgente.

Por que não gerar um alerta em cada erro detectado?

Geralmente, os dispositivos de monitoramento contêm um grande número de elementos HTTP. Cada elemento pode gerar até dois erros, um erro de conexão e um erro de tempo limite. Além disso, o script pode conter erros de validação e navegação de conteúdo. Por exemplo, para uma página com 100 elementos HTTP, a quantidade de erros pode exceder 200 erros por execução de script. Em soluções de monitoramento onde um alerta é enviado para cada erro, um usuário provavelmente será sobrecarregado com notificações. Ao mesmo tempo, alguns erros podem ser resultado de problemas iniciais de conectividade. Esses erros podem ser resolvidos corrigindo o erro inicial de conexão. Em outras palavras, várias notificações não servirão para o objetivo de monitorar.

Como suprimir o alerta com o EveryStep Web Recorder

Pode ser necessário suprimir temporariamente o alerta sobre um erro conhecido. Você pode fazer isso aplicando a função inline do Filtro de rede a um script gravado. Por exemplo, você pode suprimir temporariamente o alerta enquanto fixa os erros relacionados ou filtrar elementos insignificantes do monitoramento.