Como criar dispositivos e tarefas

Permite o rastreamento de dispositivos compatíveis com SNMP usando SNMP V1, V2 ou V3.

Como criar uma tarefa SNMP

Depois de criar um dispositivo e estar adicionando ou editando uma tarefa de coletor SNMP, você será solicitado a ajustar as seguintes configurações:

Coletor: Selecione o nome do agente coletor se já tiver sido configurado no menu Configurar > MetricsView Collectors. Caso contrário, clique em Instalar novo e siga as etapas do assistente de instalação.

• SNMP Counter Path: um campo descritivo que é preenchido automaticamente, unindo os seguintes campos: Host\Category\Instance\Counter.
  • Nome do host: campo que deve conter IP do host da operadora de balcão ou outro identificador de host que pode ser acessado pela rede.
  • Versão SNMP: Selecione a versão do SNMP (V1, V2, V3) usada pelo alvo
  • Comunidade: Comunidade semelhante a um nome de usuário para especificar o alvo SNMP nas versões 1 e 2. O usuário SNMP é um nome de usuário especificado que você deve configurar separadamente sob o menu Сonfigure > Usuários SNMP.
  • OID: O ID do objeto usado para especificar a variável ou objeto específico para assinar.

Limiares de erro

• Agregado: Todos os dados recebidos serão agregados regularmente, de acordo com a frequência ajustada do dispositivo.
    • Máximo – o maior valor da matriz será tomado.
    • Média – o valor é calculado como uma média de todos os valores intermediários.
    • Mínimo – o menor valor da matriz será tomado.
  • Limiar min: O limite excedente resultará em alerta.
  • Limiar máximo: O limite excedente resultará em alerta.
  • Ignorar se não estiver disponível: Cada vez durante “Agente” < – > “Servidor” interações Agente pergunta se há algum novo contador para agente verificar. No caso de haver instruções para coletar estatísticas em novos contadores, os agentes começam a recolhê-los. No caso de não ter sido selecionado, cada falha na votação de Contadores será refletida como um erro nos relatórios, caso o YES seja selecionado – as falhas serão ignoradas.